17° | 33° Температура: 17°C | 33°C

Поиск

Разное

Один из вестибюлей станции метро "Кузьминки" временно меняет режим работы

  • Автор Сергей Затишьев

Восточный вестибюль станции «Кузьминки» Московского метрополитена с 14 по 17 ноября в утренние часы будет работать только на вход, кроме того из эксплуатации будет временно выведен один из двух эскалаторов на станции.

Об этом в понедельник сообщается в аккаунте подземки в Telegram.

«С 14 по 17 ноября один из двух эскалаторов станции «Кузьминки» будет выведен из эксплуатации для проведения профилактических работ, — говорится в сообщении. — Обращаем ваше внимание на временные изменения в режиме работы восточного вестибюля: с 07:30 до 09:30 вестибюль будет работать только на вход».

Отмечается, что для выхода пассажиры смогут воспользоваться западным вестибюлем станции.

Один из эскалаторов в восточном вестибюле станции «Кузьминки» Таганско-Краснопресненской линии закроют для проведения профилактических работ.

Они стартуют в ночь с 13 на 14 ноября. Специалисты столичной подземки займутся техническим обслуживанием эскалаторных машин. Это необходимо для безопасного передвижения пассажиров в московском метро.

На время профилактики установлен особый режим работы восточного вестибюля: по рабочим дням с 07:30 до 09:30 он будет работать только на вход. Для выхода в город пассажиры смогут воспользоваться западным вестибюлем станции.

Профилактические работы планируют завершить 17 ноября в 23:00.

Приложение «Метро Москвы» доступно в App Store и Google Play. Благодаря нему пассажиры могут строить совмещенные маршруты по всему городу с использованием всех видов транспорта, пояснил Ликсутов. Пользователи сервиса также могут первыми узнавать о вводе новых станций и запланированных ремонтных работах. Срочные сообщения приходят в виде push-уведомлений.

Мобильное приложение «Метро Москвы» скачали около 800 тысяч человек, рассказал заммэра столицы, руководитель департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Максим Ликсутов.

По его словам, число пополнений карты «Тройка» через приложение выросло на 15 процентов. Рост связывают с запуском новой функции — записи всех типов билетов через приложение, сообщает Агентство «Москва». Возможность доступна владельцам смартфонов на Android с технологией NFC.

Всего по всем типам билетов насчитывается 1,3 тысячи пополнений в день, сообщает Neelov. Теперь пользователям достаточно оплатить билет с помощью банковской карты, затем приложить «Тройку» к мобильному телефону, и счет пополнится через NFC-соединение. При этом пассажирам не нужно активировать карту через желтые валидаторы на станциях метро, уточнил Ликсутов.

Тематические билеты «Единый» с дизайном, посвященным конкурсу детского рисунка и четверостишия «Город в движении», появились в кассах Московского метрополитена. На билетах напечатали стихотворения о московском транспорте юных авторов — победителей конкурса.

Конкурс «Город в движении», организованный Департаментом транспорта совместно с оператором Wi-Fi в столичном метрополитене, проходил с 5 по 12 октября. Участвовать в нем могли дети до 14 лет. Им нужно было нарисовать свое путешествие в метро, на МЦК, в автобусе, трамвае, троллейбусе, на электричке и описать поездку в коротком стихотворении.

Всего на билетах появились работы пяти авторов. В поэтических строках они рассказали о поезде «Москва», описали свой ежедневный маршрут в подземке, поделились впечатлениями от поездок.

«Общий тираж транспортных карт со стихотворениями маленьких пассажиров составил один миллион экземпляров. Для детей проезд на общественном транспорте — это как возможность добраться из одного места в другое, так и самое настоящее путешествие, эмоциями от которого они поделились с нами. Думаем, что эти стихотворения дадут возможность и взрослым пассажирам взглянуть на ежедневные поездки с новой стороны», — рассказал первый заместитель начальника метро по стратегическому развитию и клиентской работе Роман Латыпов.

На лицевой стороне билета напечатано четверостишие, а также имя и возраст автора. На оборотной стороне нарисован логотип конкурса «Город в движении».