15° | 30° Температура: 15°C | 30°C

Поиск

Экономика

Вечерняя проверка магазинов

  • Автор Андрей Гриневский

«Единая Россия» придумала проект «Народный контроль», представители которого проверили соответствие законодательству качества продаваемых продуктов, выставленных в магазинах, также выполнение норм торговли продавцами магазинов. Вечером 16 января участники группы побывали в четырех магазинах с. Мужи Шурышкарского района.

Во время проведения обхода магазинов результаты не радовали участников. Во-первых, были нарушены правила товарного соседства между продукцией, во-вторых — на полках магазинов лежали просроченные товары. В одном из проверяемых объектов тесто лежало с мясной продукцией, хотя это нарушение было сразу исправлено продавцами.

Среди всего товара, были выявлены три наименования просроченных товара, которые также быстро были убраны с прилавков.

В одном из торговых точек были нарушения в оформлении ценников в соответствии с правилами торговли. На банках с компотом была указана только цена товара, а информации о нем не было.
Участники проверки остались довольны реакцией продавцов. Как они рассказали, торговцы адекватно выслушивали замечание, реагировали на них спокойно и сразу пытались исправить возникшую проблему.

Рабочей группой также было высказано мнение о целесообразности проводимых методов. Выводом этому стало изменение ситуаций в районных магазинах: было замечено, что нарушений со стороны торговцев стало значительно меньше, продавцы и сами предприниматели уважительно относятся к покупателям. Группой выделен один магазин, условия в котором идеально выдержаны, нарушений в торговле нет, все оформлено и разложено по полках в соответствии с законодательством.

«Народный контроль» постоянно проводит с гражданами информационные беседы, основной целью которых научить покупателей самим выбирать хорошую продукцию.

Самые популярные

Самые комментируемые