10° | 23° Температура: 10°C | 23°C

Поиск

Экономика

Жители Ямала узнали о планах «Газпрома»

  • Автор Андрей Гриневский

По словам самой компании «Газпром» в районе Карского моря на различных лицензионных участках, таких как Шараповский, Невский, Обручевский, Северо-Харасавэйский, Русановский и Ленинградский планируются сейсмологические разведки. Именно на эту тему и состоялись в Яр-Сале народные слушания. В качестве заказчика освоения этих участков выступают ООО «Газпром геологоразведка» и ОАО «Морская арктическая геологоразведочная экспедиция».

Как отметил Владимир Гореликов, представляющий ООО «Газпром геологоразведка», компаниями планируется выполнить трехмерную сейсмологическую разведку на таких участках, как Скуратовский, Нярмейский и Ленинградский. При осуществлении работ компании планируют использовать судно под названием «Вячеслав Тихонов», поскольку именно оно идеально подходит для данной работы ввиду своих современных характеристик. Как отмечается, вся работа должна быть произведена в период с 2014 по 2016 год. На сегодняшний день, как говорит об этом сам представитель, лишь это судно способно справиться с этой непростой задачей.

Жители Ямала, как следует отметить, часто выступали против прихода промышленности на север, однако в данном случае было получено одобрение. Так, в поселке Тазовский жители не согласились с прокладкой дороги к Салмановскому месторождению, а еще ранее отказались разрешить ЛУКОЙЛУ строить объекты предприятия по названием «Ямалнефтгаз». Отказ был получен вследствие беспокойства аборигенов по поводу возможности загубить пастбища.

Все желающие подробнее ознакомиться с разведкой газа компанией «Газпром» на севере, могут обратиться к выпущенному RusEnergy, известным агентством, в начале этого года отчету, который в подробностях содержит все планы «Газпрома» на разведку газа.

Самые популярные

Самые комментируемые