4° | 9° Температура: 4°C | 9°C

Поиск

Разное

Использование лунного календаря позволит выбрать благоприятные дни для стрижки в ноябре 2017 года

  • Автор Сергей Затишьев

Лунный календарь стрижек помогает спланировать поход к мастеру парикмахеру. Заглянув в него, вы узнаете как благоприятные, так и неблагоприятные дни, или вообще дни, когда лучше отказаться от стрижки.

Луна это явление природы, которое оказывает воздействие на человека, предопределяя судьбу, улучшая либо ухудшая самочувствие и настроение. Давно известный факт, что физиологическое состояние зависит от того, в какой фазе находиться Луна. Обратившись к лунному календарю стрижек 2017 года за помощью можно определить время и точно узнать, когда лучше подстричь волосы.

Для того, чтобы волосы стали более послушными и здоровыми в осенний период, нужно правильно подобрать уход. Вот несколько основополагающих правил, выполнять которые, необходимо не привязываясь к лунному календарю:

— Голову необходимо мыть теплой водой (не горячей и не холодной).

— Как можно реже использовать нагревательные приборы для волос.

— Использовать масла для ухода за кончиками волос.

— На регулярной основе делать массаж головы.

— Не забывать про питательные маски для волос.

— Всегда помните о том, что в дни лунных и солнечных затмений категорически не стоит подстригать волосы.

— Самостоятельно остригать себе волосы нельзя.

Согласно лунному календарю стрижек на ноябрь 2017 года, последний осенний месяц, будет всего 13 благоприятных дней.

Чувствуя дискомфорт при стрижке волос либо любых изменениях прически, стригитесь на убывающую Луну, с 6 по 17 ноября (лучше — 15 числа).

Если поход в парикмахерскую приносит удовлетворение, отдых и наслаждение от работы мастера профессионала, тогда собирайтесь и идите в салон с 18 по 25 и с 27 по 30 числа месяца, сообщает портал Neelov.ru. В это время можно делать с волосами все что хотите, вплоть до самой короткой стрижки, волосы будут расти быстро.

За основу в солнечный календарь берутся циклы прохождения времен года в определенной последовательности.

Лунный календарь опирается на синодические месяцы. Луна возвращается в фазу, взятую за исходную, за определенный период времени.

Более древним из них является календарь, который связан с движением Луны. В отличии от Солнца, тело под названием Луна периодически меняет свои формы, то в полноразмерном шаре появляется на небе, то в узенькой изогнутой полоске, а иногда вообще не просматривается.

Главным отличием лунного и солнечного календарей являются даты, которые говорят о начале наступления очередного года. Для обычного солнечного календаря исчисление начинается с 1 января, для лунного, оно не постоянно, и начало года может наступить в конце зимы, а то и в начале марта.

Наблюдается разница и в количестве часов в сутках. Если по Солнцу время всегда стабильно и составляет 24 часа в сутках, то Луна опять непостоянна и сутки скачут. Следующие день может наступить как днем, так и ночью, а иногда сутки проходят как двое.