-1° | 7° Температура: -1°C | 7°C

Поиск

Разное

Сибирское дерби: Авангард — Сибирь

  • Автор Сергей Затишьев

РОССИЯ: КХЛ

Начало матча: 16:00 (МСК)

Представляем Вашему вниманию главное дерби региона с участием омского Авангарда и новосибирской Сибири. Дополнительную интригу предстоящему поединку придает факт трехлетней работы нынешнего наставника омичей Андрея Скабелки в должности главного тренера новосибирского клуба (2014-2017).

Вполне естественно, Андрей Владимирович великолепно знает игру своей бывшей команды. И это знание может стать главным аргументом новой победы хозяев.

На сегодняшний день омский клуб занимает четвертое место в табели о рангах Восточной Конференции: Барыс — 57, АК Барс — 56, Нефтехимик — 55, Авангард — 53, Автомобилист — 51…

Однако с учетом нынешнего игрового кризиса АК Барса, потерпевшего три поражения кряду в матчах с Амуром (1:3), Торпедо (1:2) и минским Динамо (1:4), у Нефтехимика и Авангарда есть отличная возможность обойти казанский клуб в турнирной таблице.

Еще более мотивирован своим сегодняшним турнирным положением главный клуб столицы Сибири, передает Neelov. Ведь новая команда Павла Зубова сумела вытеснить Куньлунь и Трактор с восьмой позиции, и теперь для гостей предстоящей встречи крайне важно закрепить свое нынешнее преимущество.

Сейчас в активе Сибири, Куньлуня и Трактора по 42 очка, и на два балла меньше у хабаровского Амура. Но сибиряки опережают своих конкурентов по дополнительным показателям.

Кто же является фаворитом в поединке сверхмотивированных оппонентов? Предыдущие встречи двух сибирских клубов в Омске прошли с явным преимуществом хозяев (3:0, 3:2 Б, 2:3 Б, 2:1 Б). А теперь, как мы уже отметили, прежний опыт работы Андрея Скабелки в Новосибирске может в значительной степени повлиять на итоговый результат нового регионального дерби.

Авангард — 1.75, ничья — 4.10, Сибирь — 4.25;

Наш прогноз — победа Авангарда (П1) за 1.75.