4° | 9° Температура: 4°C | 9°C

Поиск

Разное

Все в России считают Зверева своим парнем

  • Автор Сергей Затишьев

ТЕННИС: АТР – Одиночный разряд: Итоговый турнир в Лондоне, хард (в помещении).

Начало матча: 23:00 (МСК).

Если в противостоянии Федерера и Чилича нет никакой турнирной интриги, то в битве «Зверев -Сок» определится участник плей-офф финального турнира АТР в Лондоне. На данный момент оба теннисиста имеют по одной победе, и успех в данном матче позволит Звереву или Соку сразиться за титул лучшего. Что касается регулярного сезона, то здесь, безо всяких сомнений, лучшим был Зверев, который и побеждал чаще, и выглядел куда мастеровитее американца, особенно, учитывая юный возраст немецкого теннисиста.

Все в России считают Зверева своим парнем, и в какой-то мере, это утверждение верное, но Александр выступает под немецким флагом. В текущем сезоне Зверев (которому, на секундочку, всего 20 лет), сумел занять третье место в чемпионской гонке. В 2017 году Зверев выиграл турниры в Монреале, Вашингтоне, Риме и дошел до финала турнира в Халле. Прогресс Зверева по части результатов на лицо, плюс молодой возраст теннисиста гарантирует ему большие перспективы в будущем, и возможность стать реальной заменой на теннисном троне двум стареющим ветеранам, Федереру и Надалю. На турнире в Лондоне Александр дал бой Федереру, уступив тому в итоге (2-1 (7:6, 5:7, 6:1)), и переиграл Чилича 2-1 (6:4, 3:6, 6:4).

Пробившись на финальный турнир в Лондоне в последний момент, благодаря победе на Парижском турнире, Джек Сок получил шанс впервые в карьере выступить в статусе одного из лучших теннисистов планеты. Американец ни разу не входил даже в топ-20 по итогам сезонного рейтинга, являясь более успешным в парном разряде, информирует портал Neelov.ru. Но, похоже, карьера Джека Сока поменяла русло, и это прекрасно, учитывая тот факт, что в США в последние годы проблемы с действительно сильными теннисистами. В Лондоне Сок сумел победить Марина Чилича (2-1 (7:5, 2:6, 6:7)), выбив хорвата с турнира, и дал бой самому Федереру (2-0 (6:4, 7:6)).

Александр Зверев и Джек Сок встречались уже дважды друг с другом, и здесь счет в их противостояниях 1:1. Зверев является более талантливым теннисистом, имеющим перспективы стать звездой мирового масштаба, и Сок для него должен стать проходным этапом в этом турнире. Но, как показали предыдущие игры, американец не так прост, и Зверева ожидает сложный матч.

Ставка: победа Александра Зверева за 1.61.