-6° | -1° Температура: -6°C | -1°C

Поиск

Разное

Эксперты сообщают о единовременной выплате пенсионерам в 2018 году

  • Автор Сергей Затишьев

В марте 2017 года, реальные доходы граждан выросли на 8 процентов. Однако этот рост произошел на фоне единовременной выплаты пенсионерам, которая составляла 5 тысяч рублей. А вот о том, какой будет размер единовременной выплаты для пенсионеров в этом году, и будет ли она вообще, официальных заявлений от правительства пока не поступало.

Но как бы там не было, эксперты приходят к выводу, что в 2018 году все же единовременная выплата будет. По их мнению, причиной этого будут выборы президента страны. Ведь поддержка пенсионеров будет довольно-таки веской.

В этом году единовременную выплату получили практически все пенсионеры Российской Федерации. Исключением стали только те пенсионеры, которые проживают за границей. Причиной этого стал тот факт, что, не проживая на территории нашего государства, они не способны оценить рост инфляции. И само-собой, в таком случае ни в какой материальной помощи они не нуждаются.

А вот к категории пенсионеров, которые получили такую выплату, относятся инвалиды, пенсионеры по старости и лица, которые получают пособие по потери кормильца. Так же единовременную выплату получили и работающие пенсионеры. Как видим, практически все граждане, имеющие пенсионное свидетельство имеют право на получение единовременной выплаты.

Что же касается единоверной выплаты в 2018 году, то эксперты точных прогнозов еще не дают, так как официальных заявлений от правительства еще не поступало. Но они уверены, что учитывая тот факт, что в марте 2018 года пройдут президентские выборы, все же такая выплата буде, пишет Neelov.ru. И получат ее, так же как и в этом году, практически все пенсионеры.

Единственно, остается открытым вопрос, какой же буде размер этой выплаты. А поскольку правительство нашей страны прогнозирует на 2018 год индексацию, то скорее всего ни о каком повышении единовременной выплаты не может идти речь. А поскольку наша страна еще не окрепла после экономического кризиса, то и о точном размере выплат еще очень рано говорить.

Стоит сказать, что, в общем-то, большая часть пенсионеров остались довольны после получения разовой помощи от государства. Выплаты были назначены практически всем гражданам, пребывающим на заслуженном отдыхе, никто не остался забытым. Также людей порадовал тот факт, что выплаты для всех были в одинаковом размере – все поровну. Плюсом единовременной выплаты также можно назвать то, что ее получили даже трудоустроенные пенсионеры, для которых индексация временно заморожена.

Вместе с тем оказанная государством разовая помощь имеет и минусы. Что и говорить, сумма в 5 000 рублей никак не может компенсировать реальный уровень инфляции. Получили хоть что-то от государства и ладно – пенсионеры рады и этому.