14° | 23° Температура: 14°C | 23°C

Поиск

Общество

Новые возможности жителей Правохеттинского

  • Автор Андрей Гриневский

Компания «Ростелеком» принимает необходимые действия для осуществления программы по устранению несправедливости по скоростным возможностям интернета малозаселенными поселками Ямало-Ненецкого автономного округа. Проводятся работы по усовершенствованию телекоммуникационной структуры на территории Надымского района. Так в поселке Правохеттинский появился высокоскоростной интернет.

«Северный оптический поток», строительство которого началось в 2009 году, выполняется согласно плана, дает возможность многим жителям округа пользоваться интернетом со скоростью более 100 Мбит/с. Волоконно-оптическая линия связи позволяет также жителям Правохеттиского пользоваться не только быстро скоростной сетью интернет, а и сотовой связью третьего поколения. Для сравнения можно напомнить, что до этого события, жители поселка пользовались скоростью интернета не более 2 Мбит/с, что ограничивало их возможности.

При строительстве потока использовались усилители оптического сигнала, которые препятствуют падению скорости передачи данных. Пролаживание потока оптической магистрали осуществлено уже более чем на 250 км из планируемых 365 км, и дало новые возможности многим жителям городов и поселков, через которые прошла магистраль.

Для окончательной реализации планов, «Ростелекомом» разрабатываются тарифные ставки за пользование услугами интернета для жителей поселка.

Самые популярные

Самые комментируемые