10° | 26° Температура: 10°C | 26°C

Поиск

Общество

Новые соревнования Кубка содружества

  • Автор Андрей Гриневский

Начало первого этапа спортивного турнира на Кубок Содружества состоялось в Лабытнангах. Честь открывать соревнование этому городу досталась не случайно: именно команда Лабытнангов предыдущие два года становилась победителем. Но 2014 год наиболее важен: в случае выигрыша команда приобретет кубок в постоянную собственность. Таково главное условие: три победы подряд.

В первом этапе команда Лабытнангов выясняла отношения с соперниками – командой Салехарда – в мини-футболе. В данном виде спорта честь городов защищают по две команды – ветеранов в возрасте от 40 лет и старше и сборных. Как сообщил заместитель начальника управления физкультуры и спорта Салехарда Александр Кузнецов, попытки привлечь также и детские команды успехом не увенчались. По его словам, основная проблема – возраст участников: в каком-то из видов спорта, например, в волейболе, он может дать явное преимущество.

Соревнование по мини-футболу включало в себя четыре матча: два на территории города лиственниц, два – на территории соперников. Ветеранская команда Лабытнангов сопернику не уступила, молодежь, напротив, отдала салехардцам победу. Заключительный день этапа по мини-футболу прошел в Салехарде. В гостях лабытнангские команды не дали сопернику ни одного шанса на выигрыш. Результаты матчей в порядке проведения: 10:0, 2:0, 7:1, 5:1.

Салехардцы рассчитывают исправить положение. В ближайшее время они надеются на реванш – не только в рамках этапа по настольному теннису, но и всего турнира в целом. Как заявил Александр Кузнецов, команда Салехарда более сильна в хоккее, в остальных же видах – соотношение сил равное. К проигрышу команды своего города в мини-футболе он отнесся философски, сказав, что «так вышло».

Напомним: в рамках соревнования спортсмены городов-участников проверяют свои силы в таких видах спорта, как мини-футбол, настольный теннис, хоккей, баскетбол и волейбол.

Самые популярные

Самые комментируемые