12° | 23° Температура: 12°C | 23°C

Поиск

Разное

Основные причины удаления своей страницы

  • Автор Сергей Затишьев

Социальные сети в нашей стране появились относительно недавно, и когда они заработали, люди с большим интересом принялись за регистрацию в них.

Самую большую популярность завоевало два проекта. Это сеть «ВКонтакте» и «Одноклассники». Но сегодня, когда страсти в сети немного утихли, многие хотят удалить страничку из сети, чтобы меньше общаться в виртуальном мире и переходить на полноценное общение в реальном.

И это очень правильное решение и трезвый выбор каждого. Но, чтобы убрать тяжелую зависимость от соц, стало известно Neelov.ru. сети «Одноклассники», для начала необходимо навсегда удалить из нее свою старую страницу.

А поскольку создатели любой мощной соц. сети не очень-то и заинтересованы в потере пользователей, многие просто не знают, как удалить страницу в одноклассниках, и как сделать это просто и быстро, а, главное, эффективно.

Официально предлагается выбрать один из четырёх поводов для удаления страницы:

Желание создать новый профиль.
Ликвидация последствий хакерской атаки.
Абсолютный отказ от социальных сетей.
Переход на другой проект.

В первом случае всё понятно. Вы уже сталкивались с проблемой, когда вбив в строку поиска необходимые данные, получаете десяток одинаковых результатов. Это всё старые, не удалённые учётные записи. Просматривать каждую и разбираться, где настоящая, ни у кого не будет желания. Так что позаботьтесь о своих бывших одноклассниках, которые будут искать вас.

После взлома на вашей странице могут разместить порочащие вас данные или же испортить профиль другим способом. Проще удалить уже ненадёжный аккаунт и создать новый, чем разбираться с уже имеющимся. Сначала придётся разбираться со всеми записями и действиями мошенников, а потом и думать о безопасности.

Чтобы удалить страницу в «Одноклассниках», на нее нужно зайти, введя соответственно логин и пароль. Оказавшись на «Моя страница» пролистайте ее вниз до конца. В правом нижнем углу найдите ссылку «регламент» и нажмите на нее.

Из всей информации, появившейся после перехода по ссылке, вам нужна одна единственная строчка «Отказаться от услуг», нажав на которую, вы увидите грозное предупреждение от администрации сайта о том, что восстановить страницу после удаления будет невозможно.

Также сайт предложит несколько причин, по которым вы решили удалить свою страницу из «Одноклассников». Отметьте галочкой одну или несколько и введите свой пароль. Нажмите на кнопку «Удалить навсегда» и забудьте о том, что у вас была страница на odnoklassniki.ru.

Ее больше нет. А вот номер телефона, привязанный к профилю, будет удален только через 3 месяца. Это защищает сайт от возможности использовать номер телефона снова.

Если нет доступа к профилю, удаление страницы в «Одноклассниках» невозможно. При этом неважно, забыли ли вы свой логин или страничка была взломана мошенниками и входные данные изменились.

Если нет возможности попасть на страницу, остается только одно – обратиться в техподдержку сайта с просьбой восстановить логин и пароль. Стоит, однако, отметить, что процедура эта совсем не быстрая, администрация «Одноклассников» может ответить через несколько дней.

Мобильное приложение для «ОК», если мыслить шаблонно, не должно было быть особо популярным. Основная аудитория сайта – люди зрелого возраста, а мобильные устройства всегда ассоциировались с молодёжью и подростками.

Но планшет и смартфон есть сейчас почти у каждого человека. Вещь незаменимая для развлечения и работы. На google play упомянутому приложению выставлен миллион оценок. Теперь вы можете оценить примерный охват аудитории, посещающей сайт не с компьютеров или ноутбуков.

Когда дело доходит до удаления страницы, казалось бы, все должны быть в равных условиях. Но в мобильной версии функция удаления отсутствует. В принципе, её нет. Хотите прекратить пользоваться услугами сайта – зайдите на полную версию и воспользуйтесь предложенной выше процедурой.

Никакой альтернативы нет. Конечно, можно попытаться сделать так, чтобы вашу страницу заблокировала или удалила администрация за нарушения правил. Но заниматься таким бредом мы никому не советуем.

Лучше запустите свой браузер и попробуйте загрузить основную версию сайта, убрав букву «m», в адресной строке. Из-за разных стандартов кодировки, могут возникнуть проблемы с отображением страницы. Не отчаивайтесь и попытайтесь перезагрузить её несколько раз.

В таком случае процедура может растянуться на несколько минут. Но даже это несущественная плата за возможность стереть всю информацию о себе в социальной сети.