С 18 по 19 ноября 2017 года — в Москве пройдет много увлекательных программ
В предстоящие выходные – с 18 по 19 ноября 2017 года — в Москве пройдет много увлекательных программ для родителей с детьми.
18 ноября в Московской Усадьбе Деда Мороза отметят день рождения зимнего волшебника. Действо начнется в 15:00 на Изумрудной площади Усадьбы, здесь гостям предложат интерактивные игры.
В 15:45 на сцену выйдут знакомые всем герои народных сказок: Снегурочка, Баба-Яга, Кощей Бессмертный, Царевна-Лебедь, Садко, Жар-птица, Царевна-лягушка и т.д. Вместе с этими персонажами зрители подготовят для Дедушки Мороза именинный торт.
На празднике выступит группа «Иван-Чай», также гости увидят номера циркового шоу «Мозаика», выступление 3-кратного чемпиона мира по фигурному катанию Виталия Опекана и Елены Калашниковой, научное шоу ученого кота. Вход на мероприятие свободный. Дата и время: 18 ноября в 15:00. Место: Волгоградский проспект, вл. 168Д.
Акция бесплатного посещения московских музеев проходит ежемесячно, каждое третье воскресенье. В эти дни все желающие могут совершенно бесплатно ознакомиться с экспозицией музеев, подконтрольных Департаменту по делам культуры Москвы.
Ближайший день бесплатного посещения — 19 ноября 2017 года.
Запланировав культпоход в это время, нужно быть готовым к тому, что в кассы самых популярных музеев, — Царицыно и Коломенское, а также Дарвиновский музей, Музей Москвы и Бородинскую Панораму — возможно, придётся отстоять очередь, и немаленькую.
Также, каждый четверг в рамках Акции «Вечер в музее» для удобства работающих москвичей все перечисленные ниже музеи (кроме музеев-усадеб и заповедников) открыты для посещения до 21.00.
В эту субботу состоится открытие зимнего сезона в саду «Эрмитаж» и самого романтичного катка столицы. С 18:00 можно будет бесплатно покататься и принять участие в конкурсах и играх на льду — организаторы приготовили для гостей призы и памятные подарки.
Центральное событие вечера — ледовое шоу Московского цирка Юрия Никулина на Цветном бульваре. Вы увидите выступления акробатов, жонглеров и трюкачей на льду. Вход свободный. Дата и время: 18 ноября с 18:00 до 21:00. Место: ул. Каретный ряд, д. 3.
7 октября 2017 года в музее занимательных наук «Экспериментаниум» стартовала I часть VII сезона проекта «Учёные – детям», в рамках которого представители научного сообщества делятся с детьми своими открытиями и исследованиями в различных областях научных знаний.
Проект «Учёные – детям» создан для того, чтобы легко и доступно рассказать детям о науке, пробудить интерес к новым знаниям у маленьких посетителей.
Слушатели смогут узнать о взаимосвязи науки и технического прогресса, роли инноваций в жизни общества, области применения нанотехнологий, а также получить подлинную информацию о наработках учёных в своих областях знаний и понять, что ждёт науку в будущем.
Расписание лекции:
18 ноября — Солнце — наша звезда
В лекции рассказывается о Солнце, его строении и активности, о воздействиисолнечной активности на Землю.Солнечные явления (вспышки, выбросы массы, солнечный ветер) и эффекты воздействия на Землю (магнитные бури, полярные сияния и т.д.) иллюстрируются фильмами и снимками с космических аппаратов,а также компьютерными фильмами.
Начало лекции в 17.30.
Посещение лекции бесплатно.
Для поклонников настольных игр в эти выходные состоится фестиваль развлечений, розыгрышей и конкурсов. «Игрокон» стал еще интересней — вас ожидает множество игровых зон, сюрпризов, розыгрышей, подарков, добавились новые площадки.
В программе заявлены игры разных вариаций и жанров: классические, сложные стратегические, гигантские, карточные, семейные. Все игротеки бесплатны, понравившееся издание можно будет купить.
На празднике планируется принять более 25 тыс. гостей разного возраста, мероприятие посетят в том числе издатели и дистрибьюторы настольных игр. Для юных гостей будет работать детская зона с настольными играми. Дата и время: 18 и 19 ноября, с 12:00 до 20:00. Место: Гостиный Двор, ул. Ильинка, д. 4.
18 и 19 ноября 2017 года в Artplay пройдет ярмарка необычных вещей Art Weekend.
В одном пространстве Малого зала будут собраны не только творческие новинки от мастеров и дизайнеров, но и книги.
Все, кто заберутся на «Книжные антресоли», найдут книги по самым разным областям знаний, для самых разных возрастов и профессий: новинки художественной литературы, иллюстрированные книги для детей, интеллектуальный нон-фикшн, альбомы по искусству, научно-популярную литературу.
Посетителей ярмарки необычных вещей ждут авторские украшения, аксессуары, предметы декора и, конечно, обновленные коллекции одежды от молодых дизайнеров и небольших ателье. Всех любителей украшений ждут самые разные техники, материалы и стили, от популярных и традиционных до неожиданных и новаторских.
Здесь мастера сами стоят за столиками и делятся увлекательной историей и рассказывают о тонкостях техники, а если нужно, и объясняют, как использовать тот или иной экзотический предмет. Все вещи либо сделаны вручную, либо привезены из дальних стран в ограниченном количестве.
В рамках ярмарки работают мастер-классы по гончарному делу, витражной техники, декупажу и многому другому.
Когда: 18-19 ноября, с 10:00
Где: м. «Парк Культуры», музей Москвы
Стоимость: 400 рублей
Фестиваль серфинга и скейтборда в ноябре звучит странно? Но почему бы не сейчас, когда так не хватает солнца и волн. Добавьте к этому еще и сноуборд, и уличные фотографии, и фильмы, и вы получите примерную программу мероприятия S-fest.
Выставки, мастер-классы, лекции, фудкорты и многое другое ждет вас на этих выходных в музее Москвы. Этот фестиваль будет проходить в столице первый раз, несмотря на то, что в мире у него богатая история.
Вы сможете увидеть работы известных фотографов и режиссеров – Джерома Тэнона, Криса Беркарда, Тима Маккена и многих других. На фотографиях – самые живописные уголки мира, серферы, сноубордисты и скейтбордисты в своей стихии, яркие эмоции и всплеск чувств.
Когда: с 18 ноября по 14 декабря, с 20:00
Где: во многих театрах Москвы
Стоимость: 1000 рублей
Новый Европейский фестиваль предлагает увидеть лучшие спектакли российских и зарубежных постановщиков в театрах столицы. Здесь нет места нафталину и привычным формам – только новая волна искусства.
Программа разнообразна – от интерпретации классики до необычных перформансов. В этом году фестиваль проходит уже 19 раз. Его цель – показать гостям все виды современного театрального искусства. Некоторые из них шокируют, другие оставляют пищу для размышлений на долгие месяцы. Если вы любите театр, то вы должны побывать на этом фестивале.
Когда: 18 ноября, с 18:00
Где: «Гастросфера»
Стоимость: 400 рублей
В ритме насыщенных выходных, культурных событий и фестивалей нужно находить время и для простых, но таких важных радостей – еды. Только представьте, сразу 12 разнообразных фуд-зон на огромном пространстве.
Дегустация самых вкусных блюд разных кухонь мира. Разнообразные лектории и мастер-классы, посвященные, конечно же, еде. Для вас будут готовить повара из лучших московских ресторанов. На фестивале действует удобная система, когда вы платите фиксированную цену за билет (просто смешную для такого события) и едите столько, сколько душе угодно.
Еще и можно купить вкусные сувениры домой. Не только сыры, вино, мясо и выпечка доступны в маркетах – добавьте к этому кулинарные книги, посуду и аксессуары для удобной готовки.
Когда: с 30 октября по 19 ноября, с 19:00
Где: «Формула Кино Горизонт», м. «Фрунзенская»
Стоимость: 500 рублей
Европейское кино становится все более и более популярным, а из него особенно выделяется британский кинематограф, стало известно Neelov.ru. Этот год бьет все рекорды хороших фильмов, и львиная их доля приходится именно на британские картины.
«Убийство священного Оленя» с Колином Фаррелом и Николь Кидман, «Прощай, Кристофер Робин» по создателя Вини-Пуха с Марго Роби, фильм-выставка про Дэвида Боуи и многое другое. Самые горячие премьеры мирового кинематографа с британским акцентом покажут в кинотеатре «Формула Кино Горизонт».
Особенно много среди заявленных фильмов в программе байопиков – художественных биографий. Почему-то именно они выходят у британцев зрелищными и вдохновляющими.
Это и самый масштабный проект в память Дэвида Боуи, и картина про малоизвестные факты из биографии королевы «Виктория и Абдул», и биография известного психолога Лэйнга «Бесит быть нормальным» И, конечно же, уже ставшие хитами «Прощай, Кристофер Робин» и «Последний портрет» с Джеффри Рашем. В общем, программа богатая и насыщенная, не пропустите.
Комментарии 0