2° | 9° Температура: 2°C | 9°C

Поиск

Разное

Продолжаются поиски Максима Мархалюка спецназом и кинологами

  • Автор Сергей Затишьев

16 сентября стало известно о пропаже мальчика в Гродненской области. Десятилетний Максим Мархалюк ушел из дома в 20.00 и больше не вернулся. Он был на велосипеде и ехал в направлении леса. Происшествие случилось возле поселка Новый Двор.

Поисками мальчика занимаются множество людей. Помимо специальных служб, множество добровольцев и волонтеров вызвалось искать Максима. На помощь матери пришли спецназ, полиция, кинологи и внутренние войска. Больше месяца поисков мальчика, не прекращался, даже на один день. Мать надеется, что ее сын все еще жив.

Пропажа Максима Мархалюка стала шокирующей информацией не только для жителей Нового Двора, но и для жителей области, и страны. Информация о Максиме очень быстро распространилась в новостях, и в интернете. Сочувствуя горю матери, множество людей вызвались на помощь.

Через некоторое время в Беловежской пуще нашли велосипед мальчика. Здесь есть очень много труднодоступных мест. Спасатели не останавливают работу. Каждый день ведутся поиски. Сразу после исчезновения мальчика, более чем две тысячи добровольцев приехали помочь матери и исследовали Беловежскую пущу. К сожалению, эта работа не дала никаких результатов.

Горем убитая мать Валентина, не опускает руки и продолжает верить, что скоро ее сын вернется домой. В Беловежской пуще действия закончены, но милиция продолжает разрабатывать способы найти пропавшего Максима в других местах. Сына Валентины Мархалюк объявили в международный розыск. Этим делом занимаются правоохранители в нескольких странах.

Информация о том, что Максим поехал путешествовать, дала надежду матери. Стало известно, что мужчина нашел в фуре грузовика мальчика. Водитель направлялся в Польшу. Правоохранители быстро нашли мужчину и показали фотографию Максима Мархалюка, но он не опознал пропавшего сына Валентины. Мужчина сказал, что в его машине был совсем другой, по внешности мальчик.

В ближних странах есть фото и информация о Максиме. Милиция без остановки ведет следственные действия. Разрабатываются разные версии по исчезновению мальчика.

Два месяца усердных и тщательных поисков Максима не дало никакого результата. Валентина Махалюк верит, что Максим скоро вернется к ней. У матери нет новостей о местонахождении ее сына, но она чувствует сердцем, что скоро увидит своего Максима.

В поселке было много версий о пропаже ребенка. Некоторые говорили, что его украли, другие – утонул в болоте, информирует сайт Neelov.ru. Есть еще несколько версий, но правду сейчас не знает никто. Вся деревня молится о спасении Максима. Мать надеется на благополучное окончание этой истории.