2° | 9° Температура: 2°C | 9°C

Поиск

Разное

Джоли на конференции ООН выступила с пламенной речью против сексуального насилия

  • Автор Сергей Затишьев

 

Проблема сексуального насилия продолжает будоражить голливудские умы, и вчера этот вопрос подняла Анджелина Джоли на конференции Организации Объединенных Наций в Ванкувере. Будучи послом доброй воли ООН, она призвала всех женщин мира открыто говорить о домогательствах, чтобы виновные были наказаны.

 

Сексуальное насилие везде: в той сфере, где я работаю, в бизнесе, в высшем образовании, в политике, в вооруженных силах, во всем мире. Слишком часто об этих преступлениях против женщин умалчивают и высмеивают их, представляя как мелкое правонарушение со стороны того, кто не может управлять собой по причине болезни, или как некую преувеличенную сексуальную потребность,

— заявила со сцены Джоли, отметив, что сексуальное насилие является «критическим препятствием» в достижении равноправия женщин и мужчин:

Человек, который плохо обращается с женщинами, не сексуально озабочен. Он оскорбителен… Сексуальное насилие дешевле, чем пуля, но у него такие же существенные последствия, которые разворачиваются с отвратительной предсказуемостью, делая его таким безжалостно эффективным.

Напомним, в октябре этого года Джоли призналась, что стала жертвой сексуальных домогательств со стороны Харви Вайнштейна. Это случилось в конце 1990-х годов во время выхода на экраны картины «Превратности любви».

Вайнштейн предложил ей посетить его гостиничный номер, на что Анджелина ответила отказом и обещала себе больше никогда не работать с ним.

 

 

Похоже, у поклонников голливудской актрисы Анджелины Джоли опять появился повод переживать за здоровье артистки. Инсайдеры сообщают неутешительную информацию про состояние звезды после развода.

Недавно 42-летняя Анджелина Джоли рассказывала о жизни без Брэда Питта, но никто и подумать не мог, что ситуация настолько непростая. Уже больше года прошло после расставания Бранджелины, но его последствия актриса чувствует на себе до сих пор.

Вы заметили, что в последнее время Анджелина Джоли все чаще появляется на красных дорожках премий и премьер (многие говорят, что она так отбеливает репутацию). Но все же эти выходы в свет не обходятся без скандалов.

И дело даже не в недавнем конфузе актрисы, которой приписывают скорую свадьбу. Больше всего поклонников беспокоит болезненный вид Анджелины Джоли. Она снова стала очень худой. Инстайдеры говорят, что из-за стресса актриса могла по несколько дней отказываться от еды или ограничиваться незначительным перекусом. После расставания с Питтом она похудела до 34 кг, а ведь до того именно муж контролировал то, ест ли она.

Анджелине важно, чтобы рядом с ней был человек, который бы помогал контролировать ее рацион. Раньше эту роль выполнял Брэд — только он мог уговорить ее выйти из комнаты, чтобы поесть в периоды затяжной депрессии.

А сейчас рядом такого человека нет, поэтому то и дело в сети обсуждают слишком худые ноги и фигуру артистки, которая пытается показать, что у нее все нормально. Понимая ситуацию, Анджелина Джоли настроена решительно и планирует всерьез заняться своим здоровьем. Говорят, что актриса взялась за свой рацион, сделав его регулярным и более сбалансированным. Также она снова будет посещать занятия йогой, которые должны помощь ей решить душевные проблемы.

 

 

В Голливуде прошла церемония вручения наград The Governors Awards, которую неофициально называют репетицией премии «Оскар». Во время церемонии вручают несколько почетных статуэток «Оскар» тем деятелям киноискусства, которые внесли в него наибольший вклад.

Во время церемонии The Governors Awards награды вручили режиссеру Алехандро Гонсалесу Иньярриту, режиссеру и сценаристу Чарльзу Бернетту, оператору Оуэну Ройзману, актеру Дональду Сазерленду и режиссеру Аньес Варде.

Мероприятие посетили Анджелина Джоли, Дженнифер Лоуренс, которая наградила коллегу по фильмам «Голодные игры» Дональда Сазерленда, Эмма Стоун, Стивен Спилберг, Дастин Хоффман, Хелен Миррен, Ричард Гир, Кэри Маллиган, Диана Крюгер, Роберт Паттинсон, Джастин Тимберлейк и многие другие.

Анджелина Джоли награждала французского режиссера Аньес Варду. Победительница призналась, что день выдался настолько хорошим, что ей хотелось танцевать. Джоли недолго думая присоединилась к женщине.

Для церемонии награждения Джоли выбрала элегантное бежевое платье, украшенное золотистыми и серебристыми пайетками. Стоимость наряда составляет 1500 долларов. Образ актриса дополнила «лодочками» оттенка металлик, а в макияже сделала акцент на красную помаду, стало известно Neelov.ru. Завершением образа стало бриллиантовое колье.

 

Анджелина Джоли пустилась в пляс на сцене

 

Брэд Питт сейчас, по слухам встречается с молодой британской актрисой Эллой Пернелл. Актер пытается наладить личную жизнь без Анджелины Джоли. Но при этом он сомневается, что его бывшая жена сможет быть счастлива с другим мужчиной. Брэд скептически настроен к перспективе четвертого брака Джоли — он уверен, что Анджелина разрушит следующие отношения так же, как их брак.

Как рассказал источник из окружения актера порталу HollywoodLife.com, Брэд считает, что мужчины, с которым могла бы ужиться Джоли, вообще существует на свете.

— Он сомневается, что она может быть счастлива в четвертом браке после того, как их брак провалился, — сообщил инсайдер. — Брэд знает, как невероятно непросто жить с Анджелиной семейной жизнью. Он отдал этому браку все, что у него было, и он разочарован, что они не смогли остаться вместе. Он сомневается, что Анджелина вообще способна на продолжительные отношения.

Хотя Брэд и Анджелина разошлись, он по-прежнему глубоко уважает бывшую жену. И понимает, насколько она уникальная женщина.

— Очень сложно совмещать карьеру, славу, бесконечные путешествия, противостоять давлению СМИ, и при этом оставаться одной из самых влиятельных женщин Голливуда, — говорит источник. — А ведь Анджелина еще и невероятно заботливая мать. Поэтому Брэд уверен, что даже самому сильному мужчине не удастся выдержать все это.

Даже если отыщется смельчак, который отведет Анджелину к алтарю и станет ее четвертым мужем, ему придется пожертвовать ради этого брака всем.

— Брэд понимает, что самые лучшие, здоровые и продолжительные отношения требуют множества компромиссов. И тот, кто отважится завязать отношения с Анджелиной, должен будет пожертвовать ради нее всем, — уверяет источник. — Брэд желает Анджелине счастья, но после того, как несколько ее браков провалились, он считает, что подходящего для нее парня может вообще не существовать в природе.

Напомним, Анджелина Джоли выходила замуж трижды. Первым ее мужем стал британский актер Джонни Ли Миллер, с которым она познакомилась на съемках фильма «Хакеры». Пара поженилась в 1996 году, но уже через год последовал развод. Вторым супругом Анджелины стал актер Билли Боб Торнтон.

Они влюбились друг в друга на съемках фильма «Управляя полетами» и поженились в мае 2000 года. Брак был бурным и экстравагантным: супруги носили на шее пробирки с кровью друг друга и сделали татуировки с именами «Билли» и «Анджелина». Они развелись в 2003 году — пробирки пришлось выбросить, а татуировки свести.

Третьим мужем Джоли стал Брэд Питт, с которым она познакомилась так же на съемках — их роман начался во время работы над фильмом «Мистер и миссис Смит». Супруги прожили вместе 12 лет, пока Анджелина не подала на развод в сентябре 2016 года.

Возможно, на отношение актрисы к браку повлиял развод ее родителей. Отец звезды, обладатель премии «Оскар» актер Джон Войт, оставил ее мать Маршелин Бертран с двумя детьми, еще когда Анджелина была совсем маленькой. Мать актрисы скончалась в 56 лет от рака. Джоли простила отца и начала общаться с ним только после того, как родила от Питта их старшую дочь Шайло.