-6° | -1° Температура: -6°C | -1°C

Поиск

Разное

Добровольная отставка тренера-чемпиона: Вест Бромвич — Челси

  • Автор Сергей Затишьев

АНГЛИЯ: Премьер-лига

Начало матча: 18:00 (МСК)

Реалии современного ФК Челси таковы, что начиная с Карло Анчелотти (2009-2011), более двух сезонов на тренерском мостике «Стэмфорд Бридж» не задерживается ни один специалист, невзирая на его прежние титулы и регалии.

За прошедшие после отставки синьора Анчелотти шесть лет более других продержался Жозе Моуриньо (30 месяцев). Зато нынешний рулевой аристократов Антонио Конте уже сейчас, за полгода до окончания текущего сезона, заявил о желании досрочно завершить свою работу.

Нет смысла в очередной раз говорить о том, что пренебрежительное отношение руководства футбольной команды к работе ее главного тренера в итоге приводит только к дестабилизации результатов и к последующему падению.

А двумя самыми яркими примерами-антиподами в этом вопросе являются итальянский Палермо и английский Манчестер Юнайтед. Где сейчас сицилийский клуб с его одиозным президентом Маурисио Джампарини, привыкшим по несколько раз в сезоне менять главных тренеров своей команды? Зато имя сэра Алекса Фергюсона, 27 лет руководившего игрой МЮ (1986-2013), золотыми буквами вписано в историю английского и мирового футбола.

Увы! Пока руководство Челси не поймет, и всесторонне не осмыслит эту прописную истину, аристократы по-прежнему будут восприниматься в образе команды, способной лишь на временный успех. Кстати, весной 1993 года сэр Алекс Фергюсон вернул манкунианцам чемпионский титул лишь по итогам седьмого сезона своей напряженной и упорной работы.

А что происходит с Челси? После двух чемпионских титулов (2015, 2017), в следующих сезонах наступал провал с неизбежной отставкой вчерашнего тренера-чемпиона. В итоге хозяева «Стэнфорда» в очередной раз оказались у разбитого корыта…

В преддверие нового двенадцатого тура пока еще действующий чемпион Англии занимает лишь четвертую позицию. А разница в очках между командой Антонио Конте и единоличным лидером Манчестер Сити уже составляет 9 пунктов (22 против 31).

А впереди у чемпиона очень сложный гостевой поединок с Вест Бромвичем (16 место, 10 очков), передает Neelov. На протяжении многих лет команда Тони Пьюлиса славится своим «особым гостеприимством» даже для грандов и фаворитов АПЛ. И потому сейчас более рационально ставить не в пользу фаворита, а против него.

Вест Бромвич — 5.50, ничья — 4.20, Челси — 1.55;

Наш прогноз — победа Вест Бромвича с форой (+1) за 1.77.