12° | 23° Температура: 12°C | 23°C

Поиск

Разное

Лунный календарь стрижек и окрашивания на Ноябрь 2017 года

  • Автор Сергей Затишьев

Любая современная девушка большое внимание уделяет своей красоте. Её внешний вид должен быть безупречен, пишет сайт Neelov. И достичь этого без хорошей прически весьма затруднительно.

Для того, чтобы стрижка и окрашивание волос прошли безупречно, девушки довольно часто обращаются к лунному календарю. С его помощью гораздо легче подобрать наиболее подходящий день для манипуляций с волосами.

Большинство астрологов считают, что процесс ухода за волосами представляет собой нечто магическое, на который оказывает большое влияния та или иная фаза Луны. Главное удачно выбрать период для этого, чтобы эффект для волос был максимально положительным.

 

Ноябрь именно тот месяц, когда сложные погодные условия доставляют много хлопот волосам. При этом необходимо помнить, что это время пониженного иммунитета. В организме иссякает запас витаминов, накопленных за последние месяцы. Стоит ли удивляться то факту, что именно в ноябре волосу могут начать тускнеть, стать ломкими потерять свою эластичность.

Для избежания этих проблем, с началом холодов необходимо носить головной убор, проявлять физическую активность и не забывать ухаживать за волосами. Чтобы удачно выбрать период для посещения парикмахера следует обратиться к лунному календарю. Предварительно, нужно определиться с прической, ведь цель должна быть поставлена четко.

Если главной целью является отрастить волосы, то стричь их желательно в период растущей Луны (1-3 ноября и 19-30 ноября 2017 года). Если же цель обратная, то лучше выбрать именно такой день, когда Луна пребывает в убывающей фазе (5- 17 ноября 2017 года).

Благоприятные дни для стрижки в ноябре 2017 года: 6, 9, 13, 14, 15, 16, 17, 21, 23, 27, 30 ноября.

 

Многие девушки именно перед началом зимы хотят перемен во внешности. Окрашивание является одним из популярных вариантов для этого. Хорошо подобранный цвет волос всегда подчеркнет цвет кожи, усилит оттенок волос, сделает цвет более игривым и завораживающим.

Для того, чтобы волосы не теряли своей яркости, а краска на них не смывалась как можно дольше, лучше всего красить волосы во время пребывания Луны в фазе роста (1-3 ноября и с 19-30 ноября 2017 года). В этот же период следует проводить и иные процедуры с волосами: реконструкция, лечение, макси и прочее.

В ноябре считается очень полезным предоставлять волосам «разгрузочные дни»: без укладочных средств, с применением масок. Кроме того, следует принимать витамины и добавить в свой рацион продукты с серотонином.

Благоприятные дни для окраски волос в ноябре 2017 года: 3, 6, 7, 9, 11, 13, 14, 15, 16, 17, 23, 26, 28, 29, 30 ноября.