-1° | 7° Температура: -1°C | 7°C

Поиск

Разное

Юниер Дортикос – Мурат Гассиев. Прогноз на бой 20.01.2018

  • Автор Сергей Затишьев

БОКС: Объединительный бой за звание чемпиона мира по версии IBF и регулярного чемпиона мира по версии WBA в первом тяжелом весе (Бой в рамках полуфинала Всемирной Боксерской Супер Серии)

Начало боя: 00:59 (МСК)

После четвертьфиналов на турнире остались одни лишь чемпионы, и нас ждет встреча двух мощных панчеров, кубинца Дортикоса и российского осетина Мурата Гассиева. Это будет действительно интересный бой, так как оба боксера редко противостояли действительно сильным оппонентам.

Рекорд: 22 боя – 22 победы (21 нокаут);

Возраст: 31 год;

Рост: 191 см;

Вес: 90,8 кг;

Размах рук: 203 см.

Рекорд: 25 боев – 25 побед (18 нокаутов);

Возраст: 24 года;

Рост: 192 см;

Вес: 90,8 кг;

Размах рук: 193 см.

Многие перед стартом ВБСС списывали Дортикоса со счетов, а ставили на Дмитрия Кудряшова. Но, как оказалось, боксерский уровень Кудряшова примитивен, и кубинец легко вскрыл его защиту и отправил того в страшный нокаут. До того поединка Дортикос уже проходил весьма серьезных соперников: Вентура, Филдс, Миранда, Суньига и Каленга. В поединке с французом Дортикос завоевал титул регулярного чемпиона WBA и вошел в список сильнейших боксеров первой тяжелой весовой категории.

Мурат Гассиев стал известным лишь после чемпионского боя с Денисом Лебедевым, где ему отдали спорную победу, информирует портал Neelov. По итогам того поединка Гассиев забрал себе титул чемпиона мира по версии IBF. До поединка с Лебедевым Гассиев лишь уверенно бил малоизвестных боксеров, набирая себе в копилку рейтинговые очки. В поединке четвертьфинала ВБСС Гассиев убедительно прошел Кшиштофа Влодарчика, нокаутировав того зрелищным ударом в печень.

Дортикос является очень умным и думающим в ринге боксером, пушечно бьющим и умеющим вскрывать оборону соперников. У него есть преимущество над Гассиевым в плане скорости и длины рук, что позволит кубинцу действовать с дистанции. Гассиев является панчером с классической подготовкой от российской школы бокса. Также Мурат имеет железную челюсть, что проверил Денис Лебедев своими крепкими ударами.

На нокаут здесь рассчитывать трудно, ведь Гассиев обладает прекрасной держалкой, а Дортикос будет уходить от ударов российского боксера. Шансы равны, но мастерство все же на стороне Гассиева, которому уже создали репутацию непобедимого чемпиона.

Ставка: Победа Мурата Гассиева – кф 1.80.