4° | 15° Температура: 4°C | 15°C

Поиск

Разное

Мегафон приступил к выпуску банковских карт для своих клиентов

  • Автор Сергей Затишьев

Оператор сотовой связи России Мегафон летом 2016 года запустил услугу по оформлению многофункциональной банковской карты для своих клиентов. Так клиенты, оформившие карту Мегафона, могут производить расчеты при помощи своего мобильного телефона. Как сообщает оператор связи, с помощи такой карты можно расплачиваться не только за покупки в мобильных приложениях, но и совершать покупки в магазинах, оплачивать счета в кафе, ресторанах, и даже заплатить за услуги ЖКХ. Выпуском банковских карт Мегафон занялся мало известный банк «Раунд».

Особенностью такой карты стало то, что счет банковской карты и счет телефона это одно целое. Так для пополнения пластиковой карты достаточно пополнить счет свой телефона. Однако такая банковская карта оформляется только для действующих клиентов сотового оператора.

Владельцев сим-карт Мегафона ожидает очередной приятный сюрприз. Теперь они могут в специализированных отделениях сотовой связи Мегафон оформить банковскую карту, которая позволит упростить им жизнь при совершении покупок. Наиболее оптимальна карта при осуществлении покупок через мобильные приложения.

Другим приятным моментом является то, что для пополнения пластиковой карты достаточно пополнить счет своего телефона, и соответственно наоборот. Это возможно потому, что номер карты и номер телефона – это единое целое.

Также оператор предлагает ежемесячную выплату на остаток счета в размере 8% годовых. Однако для начисления этого бонуса необходимо чтобы на счету постоянно было не менее 500 руб., плюс совершение ежемесячно как минимум одного расчета пластиковой картой.

Еще Мегафон обещает дополнительные мегабайты для пользователей при осуществлении регулярных расчетов своей банковской картой. Положительным будет и отсутствие платы за оформление карты и безналичный расчет.

Стоит добавить, что одновременно один клиент сети Мегафон может оформить до 10-ти таких банковских карт. А управлять картой можно через веб-банкинг или при помощи специального приложения.

Помимо положительных моментов владения банковской картой от Мегафона есть ряд недостатков. Неприятным сюрпризом для клиентов станут комиссии за перевод и снятие наличных. А при снятии своих средств, клиент дополнительно теряет часть дохода.

Большим недостатком становится и отсутствие страховки, при утечке финансов со счета клиента или других форс-мажорных обстоятельствам, на возврат денег рассчитывать не стоит.

С оператором Мегафон на данный момент сотрудничают только торговые точки и представители сферы услуг только в больших городах, что ограничивает покупательскую способность абонентов сотового оператора российской глубинки.

За пользование же смс-банкинга оператор Мегафон ежемесячно снимает сумму в 30 руб, передает сайт Neelov.ru. со счета абонента. А для клиентов, желающих оформить банковскую карту Мегафон и не являющихся абонентами этого оператора, изначально придется приобрести и активировать сим-карту.