-1° | 7° Температура: -1°C | 7°C

Поиск

Разное

Единственная дочь Людмилы Гурченко умерла в подъезде своего дома

  • Автор Сергей Затишьев

Мария Борисовна Королева являлась единственным ребенком легендарной актрисы советского кинематограф Людмилы Гурченко и писателя Бориса Андроникашвили.

Близкие к семье люди, говорят, что Мария Королева была талантливым и увлекающимся человеком. Но выражая протест против холодного отношения матери, которая отдала маленькую девочку на воспитание бабушке, Маша не пошла по стопам своей мамы. Она была открытым, мягким и ранимым человеком. Всю свою жизнь без остатка она посвятила своей семье. Сначала дочери, а потом полностью отдала себя внучки.

Мария Борисовна тогда еще Андроникашвили появилась на свет в Москве в июне 1959 года. В творческой среде, в которой родилась Мария, она могла стать актрисой, певицей или, например драматургом, но, к сожалению не стала. Родители прожив еще год после появления дочери развелись и Людмила Гурченко отправила Машу на воспитание к бабушке в г.Харьков.

Вскоре Гурченко вышла замуж во второй раз, у отца появилась друга женщина, и Мария стала не нужна самым близким людям. Чуть позже Гурченко пыталась проявить материнские чувства, но все чаще и чаще отправляла девочку к бабушке, Елене Николаевне.

Подрастая, Маша все больше отдалялась от матери, делая определенные вещи назло матери. Гурченко в свою очередь хотела видеть продолжение себя, но дочь не любила ярко одеваться, не пользовалась косметикой, красила волосы не модным на то время цветом, и как говорила Гурченко, просто слилась с толпой.

В 18 лет Мария выходит замуж за своего ровесника Александра Королева. Гурченко делает свадьбу в лучшем ресторане Москвы и дарит дочери кольцо с бриллиантом, передает портал Neelov. После замужества сближение между мамой и дочкой не произошло, они еще больше начали отдаляться друг от друга.

В 1982 году Маша Королева родила сына Марка, спустя год появилась на свет дочь Елена. В первое время Людмила Гурченко потянулась к внукам, пытаясь их приучить к творчеству, но препятствием стал зять.

Подросший Марк, попав в сомнительную компанию, пристрастился к наркотикам. Чтоб вытянуть сына из этой грязи, родители, с трудом собравши денег, отправляют Марка учиться в Англию. Казалось бы, все наладилось, но в один новогодний приезд на каникулы, он снова попадает в компанию наркоманов и в возрасте 17 лет умирает от передозировки.

Бабушка Людмила Марковна узнала о смерти внука от общего знакомого, и всерьез обидевшись на дочь, полностью разрывает все отношения.

8 ноября 2017 года не стало Марии Королевой единственной дочери Людмилы Гурченко. В подъезде своего дома ее нашла дочь, которая вызвала скорую помощь, приехав, врачи констатировали смерть.

Когда встал вопрос о захоронении, ссылаясь на законодательство, адвокат Шота Гонгадзе заявил, что Мария должна быть похоронена возле своей матери на Новодевичьем кладбище. И в прессе тут же разгорелся скандал. Поклонники Людмилы Гурченко выступили против, говоря о том, что сама Людмила Марковна была бы не довольна этим.

После смерти Гурченко прошло не так много времени и захоронить дочь в могилу к матери пока не представляется возможным, Гонгадзе пытался настоять на том, что можно кремировать тело, и впоследствии урну с прахом положить в могилу, но компромисс не был найден.

И лишь вдовец Сергей Сенин поддержал и дал разрешение на захоронение Марии Борисовны рядом с Людмилой Марковной на Новодевичьем кладбище.