-1° | 7° Температура: -1°C | 7°C

Поиск

Разное

Действие фильма «Субурбикон» происходит в 1950-е

  • Автор Сергей Затишьев

Действие происходит в 1950-е. Образцовая семья, живущая в тихом городке Субурбикон, переживает вторжение в их семейное гнёздышко. Это событие толкает на худшие поступки в их идиллической жизни — шантаж, месть и предательство.

Добро пожаловать в солнечный «Субурбикон». Пригородное сообщество вечно улыбающихся людей, живущих где-то в самом сердце Центральной Америки. Тут есть и красивые, доступные дома, и ухоженные зеленые газоны. Вот она – американская мечта образца 1959-го года.

Но, несмотря на то, что семья Лоджев является основой этой самой счастливой общины, их мир переворачивается вверх дном, когда при ограблении погибает мать маленького Ника Лоджа. Любопытство берет верх над ребенком, и он начинает подозревать, что всё окружающее его не такое радужное, каким казалось до этого.

Он начинает упорно докапываться до истины, но все попытки мальчика разобраться в происходящем жестко пресекаются его отцом Гарднером (Мэтт Дэймон), который, дабы сохранить паритет в семье, вводит новые правила домашнего порядка.

Казалось бы, ничего теперь изменить нельзя, ведь Ник не может тягаться с взрослыми, но вскоре у него появляется шанс, когда по соседству заселяется первая темнокожая семья.

Мистическая, криминальная комедия, снятая Джорджем Клуни, информирует портал Neelov. Фильм повествует об идеальном обществе, вернее доказывает, что такового не существует, а все, что демонстрируется, оказывается либо бутафорией, либо рушится в один момент каким-либо спонтанным событием.

Мэтт Дэймон, Оскар Айзек, Джулианна Мур, Майкл Коэн, Джек Конли, Стив Монро, Эрик Од, Эллен Кроуфорд, Гэри Басараба, Гленн Флешлер, Меган Фергюсон, Аннабелль Амирей, Эмили Госс, Дэш Уильямс, Стивен М. Портер, Ноа Джуп, Тим Нефф, Картер Хатингс.

1. Павел Чаплыгин
«Субурбикон» – это фестивальное кино, которое, несмотря на актёрский состав, не покроет широкой аудитории. Но вместе с тем, она обязательно придётся по душе натурам, что за литрами бутафорской крови способны распознать тонкие аллюзии на злобу дня.

2. Иван Афанасьев
Короче говоря, как-то мелко. Что для Клуни, который в этом фильме ведёт себя, как школяр, что для Коэнов, которые, похоже, накидали этот сценарий в перерыве между остальными и отдали другу Джорджу задарма.

3. Антон Долин
Притча о расовом неравенстве и двойных стандартах упакована в детективную оболочку, и потому ни на каком этапе не становится поучительной или унылой: если и можно найти в “Субурбиконе” уязвимое звено, то это прежде всего вторичность картины — в том…

4. Денис Катаев
Несмотря на художественные недостатки, это очень полезное и нужное сегодня кино, которое можно показывать хотя бы в просветительских целях, например, подросткам.

5. Павел Соломатин
С самого начала и до конца чувствуется громадный размах оригинальной задумки – как и влияние оскароносных братьев, – но реализовано все из рук вон плохо.

Трейлер