4° | 9° Температура: 4°C | 9°C

Поиск

Разное

Кто остановит Роджера Федерера?

  • Автор Сергей Затишьев

На Итоговом чемпионате мира в Лондоне с призовым фондом $8 000 000 полностью сыграны два тура группового этапа. В группе Бориса Беккера две победы кряду над Джеком Соком (2:0) и Александром Зверевым (2:1) одержал шестикратный чемпион мира Роджер Федерер (2003, 2004, 2006, 2007, 2010, 2011).

Из всех нынешних участников ATP World Tour Finals-2017 легендарный швейцарский теннисист является единственным чемпионом мира, так как Новак Джокович и Энди Маррей на этот раз в британском планетарном первенстве не участвуют. После двух заработанных очков король двух хардовых мэйджоров и травяного Уимблдона не только стал единоличным лидером своего квартета, но уже досрочно вышел в полуфинал турнира.

Одновременно, проиграв два матча кряду, потерял все шансы на продолжение борьбы лучший теннисист Хорватии Марин Чилич. А судьба второй полуфинальной путевки решится в поединке третьего тура между Александром Зверевым и Джеком Соком.

Аналогичная турнирная ситуация в преддверие третьего игрового дня сложилась и в группе Пита Сампраса. Неожиданная травма Рафаэля Надаля и его отказ от продолжения игры сделали ярко выраженным фаворитом несостоявшегося супруга Марии Шараповой, болгарского теннисиста Григора Димитрова.

В текущем сезоне болгарин выиграл один из девяти традиционных Мастерсов (Цинциннати), а на турнире в Лондоне поочередно одолел Доминика Тима (2:1) и Давида Гоффина (2:0). И точно также, по аналогии с Роджером Федерером, Григор Димитров уже стал победителем своей группы. А за вторую бонусную путевку в третьем туре сразятся Тим и Гоффин.

Таким образом, в отличие от недавнего женского ЧМ в Сингапуре, сейчас на турнире в Лондоне для определения состава полуфиналистов нет необходимости учитывать дополнительные турнирные показатели. Ведь окончательное определение двух полуфинальных пар произойдет в двух поединках последнего игрового дня, сообщает сайт Neelov.ru. И вот как будет выглядеть этот состав:

суббота, 18 ноября

Роджер Федерер — Доминик Тим/Давид Гоффин

Григор Димитров — Александр Зверев/Джек Сок

Так кто же из пяти возможных конкурентов сможет остановить возвращение на теннисный олимп Роджера Федерера?

Удачных Вам ставок, господа!