-1° | 7° Температура: -1°C | 7°C

Поиск

Разное

Госслужащие получат повышение зарплаты с января 2018 года

  • Автор Сергей Затишьев

Владимир Путин рассказал о повышении заработной платы для госслужащих в 2018 году. Такая информация порадовала граждан России, которые уже несколько лет не имели прибавки к зарплате. Многих россиян начало интересовать, кто именно получит прибавку и на сколько процентов им повысят зарплату.

Президент получал много жалоб от трудящихся о том, что их не устраивает заработная плата. Путин объяснил это тем, что не все государственные служащие вошли в указ 2012 о повышении оплаты труда, пишет портал Neelov. Президент согласился, что это не справедливо, и дал новый указ. Глава государства обещал всем госслужащим повысить зарплаты с января, следующего года.

Министр труда и социальной защиты оповестил трудящихся о том, что повышение зарплаты будет на 4 %. Эта цифра не большая, но будет очень значимая сумма для работников государственных учреждений.

И главный вопрос состоит в том, кто именно получит индексацию зарплаты. На повышение оплаты труда имеют право все работники бюджетных учреждений, которые не получили индексацию майским указом Президента Российской Федерации. Среди них можно назвать бухгалтеров, работников детского сада, юристов. Работники социальной сферы и те, кто обслуживает здания и оборудования, смогут получить прибавку к зарплате. Так же многие другие работник государственных учреждений будут иметь повышение зарплаты в 2018 году.

Госслужащие, которые вошли в майские указы, смогут получить обещанную индексацию. Топилин сообщил, что деньги уже есть в федеральном бюджете. Трудящиеся могут не беспокоится о выполнении майского указа.

Президент общал, что зарплата у врачей, преподавателей и научных сотрудников будут в два раза больше, чем средняя оплата труда по региону.  Например, средняя зарплата по региону составляет 30 тысяч рублей, тогда врачи должны иметь не меньше 60 тысяч рублей.

В мае 2017 года Путин объявил о возможности повысить оплату труда для бюджетников. Правительство должно было найти варианты решения этой задачи. Владимир Путин подписал 11 указов, которые включали повышение качества жизни граждан России.

Выполнить майский указ будет не просто, потому что в нем сказано, что зарплата бюджетников должна превышать среднестатистическую зарплату по региону. Это значительная сумма для бюджета России. Но для граждан страны это будет иметь большое значение.

В любом случает, все госслужащие смогут получить повышение их зарплаты в январе 2018 года. Правительство Российской Федерации объявило, что уже есть больше сорока миллиардов рублей, которые пойдут на повышение зарплаты для бюджетников.