-1° | 7° Температура: -1°C | 7°C

Поиск

Разное

Быстрые способы нормализации артериального давления

  • Автор Сергей Затишьев

Распространенной проблемой в современном мире являются высокое давление. Ранее эта проблема не была присуща молодому поколению, однако сейчас от нее не застрахован никто. Четвертая часть всего населения мира страдает от этого недуга. Достаточно, чрезмерно перенервничать, не своевременно дать отдохнуть организму или выполнить физически нагрузки. Высокие показатели артериального давления чреваты для сердечно-сосудистой системы.

При малейших скачках, необходимо проводить меры по нормализации состояния. В помощь придут не только медикаментозные средства, но и народные. Однако народные методы не стоит использовать при давлении выше показателей 180/100, так как это гипертонический кризис, и в этом случаи нужна госпитализация. С однократными скачками хорошо справляются подручные методы такие как: компрессы, теплая вода. Иногда использую массаж и травяные отвары.

Артериальное давление один из важных показателей функционирования сердечно-сосудистой системы. Любые нарушения пагубно сказываются на самочувствии и дальнейшем состоянии человека. Иногда до приезда медиков или же при скачкообразных единичных повышений давления, необходимо знать, как в домашних условиях быстро нормализовать его показатели.

Повышения артериального давления характеризуется у каждого человека по-разному. У некоторых возникает ноющая или тупая боль в области затылка, у других это тошнота и шум в ушах, иногда может бросать в жар, а главное показатели тонометра выше допустимой нормы.

В случаи если необходимо срочно в домашних условиях понизить давление, то на помощь могут прийти подручные средства или легкие упражнения, сообщает сайт Neelov. Если внезапно случился приступ артериальной гипертензии, его поможет остановить свежий воздух. Находиться нужно не менее 10 минут при этом сидя и медленно, но глубоко вдыхать и выдыхать воздух, желательно прислонившись к твердой вертикальной поверхности.

Еще одни помощник — теплая вода. Если у больного есть доступ к душу или просто крану с теплой водой, то достаточно подставить затылочную часть головы под струю на 5-10 минут пока не наступит облегчение. Так же вместо затылочной части в теплую воду можно опустить запястья или подержать ноги. Процедура в таких случаях длиться не менее 10 минут.

Хорошо помогают компрессы из яблочного или столового уксуса с водой. Эти ингредиенты размешивают в равных частях, пропитывая в них любое подручное средство, будет то бинт или кусочек ткани не имеет значение. Этим компрессом обматывают стопы и находятся в горизонтальном положении около 20 минут. Если под рукой этих средств не оказалось, то можно использовать холодную воду. Такие компрессы можно класть на запястья или солнечное сплетение.

Если приступ артериального давления был резким, то поможет массаж. Рекомендуют массировать мочки ушей и затылочную зону. Небольшой массаж убирает спазмы сосудов и нормализирует давление.

Быстро приводит в норму давление минеральная вода с лимонным соком. Такой напиток тонизирует сосуды, избавляет от тошноты и головокружения.

Но эти советы лишь вынужденные меры при оказании помощи в легких случаях или до приезда врача. Самостоятельно и с помощью подручных средств, при высоких показателях артериального давления бороться нельзя, а нужно немедленно обращаться к специалистам во избежание последствий.