2° | 9° Температура: 2°C | 9°C

Поиск

Разное

Ушла из жизни дочка Людмилы Гурченко

  • Автор Сергей Затишьев

Дочь народной артистки СССР Людмилы Гурченко Мария Королева ушла из жизни на 59-м году жизни, сообщил РИА Новости ее адвокат Шота Горгадзе.

«Сердце. Насколько я знаю, смерть была внезапной», — сказал он.

Адвокат добавил, что дата похорон еще не назначена.
Королева — дочь Гурченко от второго брака с историком Борисом Андроникашвили.

Похоронили Марию Королеву рядом с матерью на Новодевичьем кладбище.

— Я общался с Машей за три недели до ее смерти. Ничего не предвещало беды, — рассказал «КП» адвокат Марии Королевой Шота Горгадзе. — Маша очень мягкий человек, открытый, наивный, отчасти ранимый. Большое дитя. Она вся ушла в воспитание своей внучки (Таисии 9 лет. — Ред.). И как мне признавалась, по характеру, эмоциональности ее внучка — точная копия Людмилы Марковны…

Мария Королева ушла из жизни в возрасте 58 лет. Женщине удалось на 6 лет пережить мать, которая скончалась в 2011 году. Адвокат будет добиваться того, чтобы ее похоронили рядом с Гурченко на Новодевичьем кладбище. Однако, по его словам, получить там место непросто. Дата похорон будет известна позднее.

Дочь певицы работала в онкологической больнице и время от времени участвовала в телешоу, где рассказывала о своей матери. Соседи считают, что дочь Гурченко испортила здоровье пристрастием к алкоголю. Родственники и друзья вспоминают ее, как добрую и мягкую личность.

Мария Королева была единственной дочерью Людмилы Гурченко. Мать женщины всегда мечтала, что однажды дочь повторит ее карьеру и станет известной на всю страну. Но Мария делала все наоборот.

Она поступила в медицинское училище. Позже она стала работать в онкологической больнице медсестрой. Часто дочь певицы вспоминала свое детство. По словам Марии, она могла часами ждать мать с концертов одна или со свиданий.

Популярная певица постоянно была занята и не могла уделить достаточное количество внимания дочери. Возможно это и стало причиной того, что женщина начала прикладываться к бутылке. В 18 лет Мария Королева вышла замуж и сменила фамилию. Людмила Гурченко не очень ладила с мужем дочки, поэтому бывала с ними только на праздники.

Мария родила двоих детей и Гурченко стала чаще посещать ее. Однако конфликт между матерью и мужем женщины оставался открытым. Из-за этого Мария Королева даже хотела развестись с мужем, но не смогла долго жить без любимого человека и они снова подали заявление в ЗАГС.

Женщине пришлось пережить трагедию. В юном возрасте от наркотической передозировки погиб ее сын Марк. Бабушка Марии Королевой завещала ей свое имущество, что плохо восприняла Людмила Гурченко.

Певица ожидала, что мать оставит наследство ей, а не внучке. В итоге пришлось поделить имущество поровну. Дочь Гурченко сожалеет о ссоре с матерью.

Дочь Марии Королевой рассказала, что в последнее время женщина чувствовала себя относительно плохо. Перед смертью она собиралась идти на прогулку с собакой. Но внезапно ей стало плохо и она упала в подъезде. Дочь вызвала скорую, которая не смогла вовремя приехать и женщина скончалась. Причиной смерти якобы стал инфаркт.

Вдовец Марии поделился, что в последний раз видел бывшую жену на выставке «Моя Люся», которую в память о Людмиле Гурченко организовал стилист и художник Аслан Ахмадов. На выставке бывшие супруги общались как родственники, несмотря на то, что между ними было много ссор.

Накануне смерти она должна была посетить телешоу с Андреем Малаховым. Но увы, 8 ноября медики констатировали факт ее смерти. Соседи утверждают, что она любила выпить. Но мнение на этот счет у всех разное.

«Хоть и такого, чтобы весь дом на ушах стоял, не было, но бухала она жутко», — отметил сосед покойной.

Отношения со знаменитой матерью у Марии были непростыми.

— За две недели до смерти Марии телевидение записало с ней программу, — рассказал «КП» друг Людмилы Гурченко Михаил Цивин. — Там Марию познакомили с ее сводным братом, приехавшим из Грузии. Это сын Бориса Андроникашвили, родного отца Марии. Людмила Гурченко прожила с ним недолго — расстались, когда их дочке был годик. После этого Андроникашвили исчез из жизни Маши.

И вот его сын приехал в Москву, пришел в студию. Показал ей семейный альбом, пишет портал Neelov.ru. Сам говорил, что у них в доме отец (Борис Андроникашвили. — Ред.) никогда о Маше не вспоминал и ее фотографий не было.

— Родной отец вообще никогда не занимался воспитанием Марии, — продолжает Цивин. — Когда ей исполнился годик, он ушел из семьи и сошелся с Мордюковой… А Людмила Марковна Гурченко была полностью влюблена в искусство. Дочь мало получала внимания, поскольку мать все время была на работе. За Марией больше ухаживали и заботились мужья Гурченко, чем родная мама. Ей некогда было. Знаю, и Кобзон, бывший муж актрисы, в свое время Маше много внимания уделял. И другой муж Гурченко — Константин Купервейс заботился о ней…

— Маша 20 лет называла меня папой, — рассказал «КП» приехавший на похороны четвертый муж Гурченко Константин Купервейс. — В школу водил и забирал, занимался с ней учебой. А ее мама уделяла ей столько внимания, сколько могла…

Четвертый муж Гурченко Константин Купервейс вспоминал, что в юности Маша, дочка актрисы, любила надевать ее платья, устраивать дома дефиле, что нравилось Людмиле Марковне.

«Иной раз Людмила вздохнет, мол, даже слуха у тебя нет, иди хоть платье мое примерь», — вспоминал Купервейс. — Появился у Маши поклонник, который с цветком в зубах залезал по строительным лесам к нам на этаж и стучал Маше в окно. Она открывала, и они курили. Люся переживала, как бы однажды Ромео не упал…»

С будущим мужем Сашей Королевым Мария училась в одной школе, в 18 лет вышла за него замуж. Свадьбу играли в «Национале». На бракосочетание Гурченко подарила дочке кольцо с бриллиантом, ставшее семейной реликвией. Выйдя зaмyж и прорaботaв год мeдсeстрой в дeтской онкологичeской больницe, Мария родилa двоиx дeтeй-погодков, Maркa и Eлeнy, и превратилась в домоxозяйку.

Александр Королев для Гурченко любимым зятем не стал. Однaжды, кaк признaвалaсь Maрия, после очередного конфликта ее матери с Королевым, иx с Алeксaндром семья чyть нe рaспaлaсь. Oни дaжe официaльно рaзвeлись, но спyстя нeкотороe врeмя вновь поженились.

«Почему-то всегда во всех бедах винили Машу, но никто не вспоминал, что у нее был муж. И в том, что трагически умер 16-летний сын Марк, были виноваты оба родителя, но винили только Машу», — отмечал отчим Купервейс.

Муж Марии не нравился Сенину, у него с мужчиной не получалось диалога. Гурченко все реже звонила дочери, их общение сошло на нет.

В одном из последних интервью актриса сказала: «Однажды мне было очень плохо, и я позвонила Маше за моральной поддержкой. Но она не приняла близко к сердцу мою боль, осталась безучастной, сказала, что ей некогда. Больше я ей не звонила».