-1° | 7° Температура: -1°C | 7°C

Поиск

Разное

В крови юной российской модели нашли смертельный яд

  • Автор Сергей Затишьев

Российские эксперты обнаружили биологический яд в организме российской модели Влады Дзюбы. Об этом стало известно Telegram-каналу Mash.

В конце октября 14-летняя уроженка Перми умерла в одной из шанхайских больниц. Предварительной причиной ее смерти консул России в Шанхае Андрей Куликов называл полиорганную недостаточность на фоне инфекционного поражения нервной системы и сепсиса.

На прошлой неделе тело россиянки было доставлено для экспертизы в Москву. Столичные специалисты обнаружили в ее организме биологический яд, происхождение которого пока не смогли установить.

Пока неизвестно, каким образом опасное вещество попало в кровь подростка. Как передает канал Mash, в этой связи рассматриваются несколько возможных версий.

В частности, речь может идти об укусе ядовитого насекомого, отравлении едой или даже о преднамеренном убийстве. Для более точного установления причины трагического происшествия будут проведены дополнительные исследования.

Также до сих пор вызывают вопросы условия, в которых приходилось работать модели из Перми. По некоторым данным, Влада Дзюба трудилась по 13 часов в сутки, получая лишь по 500 рублей в день, поскольку из ее зарплаты вычитались деньги на перелет и проживание в отеле. К тому же у девушки не было медицинской страховки.

Заметим, что происхождение вещества пока не известно, однако ясно, что девушка скончалась не от простой инфекции.

Возможно, ее могло укусить какое-нибудь насекомое или она могла что-то съесть, а возможно ее намерено убили.

Отметим, что жительнице Прикамья было 14 лет. Она приехала в Китай, где устроилась на работу в модельное агентство. В конце октября она почувствовала себя плохо и была госпитализирована в одной из больниц Шанхая.

Она провела некоторое время в реанимации с высокой температурой. У пациентки развился сепсис. А буквально через сутки девушка скончалась.

Среди причин скоропостижной смерти модели были названы такие недуги, как менингит и инфекционные заболевание нервной системы.

Сообщалось, что условия работы модели в Шанхае были практически рабскими. Девушка работала по 13 часов в сутки, без достаточного сна и отдыха.

Директор модельного агентства «Грейт Модел» Эльвира Зайцева рассказала журналистам, что Владу Дзюбу к ним привела мать девочки. Изначально она совершенно не умела вести себя на подиуме и обладала кучей подростковых комплексов, сутулилась. В связи с этим профессионалам пришлось здорово над ней поработать.

Мать Влады работает редактором глянцевого журнала. Ровно через год девочка уже стала сниматься для обложек журнала, а в 2016-м на конкурсе «Юная краса Перми» выиграла титул «Топ-модель».

Весной 2017 года модель отправилась в Китай, где подписала краткосрочный контракт с китайским модельным агентством. Три месяца она провела в Пекине.

Некоторые данные утверждают, что в Гонконге. Решение улететь в Китай родители принимали под руководством Дзюбы. 14-летняя модель мечтала продолжать карьеру и после 9-го класса поступить в Международную академию моделинга в Сингапуре. Родители поддерживали ее в этом стремлении.

Казалось бы, что ничто не предвещало беды. В последнее время девочка жаловалась на хроническую усталость. Мать умоляла ее сходить в больницу, но плотный график не позволил Владе вовремя обратиться к врачу. Ей диагностировали также хронический менингит.

1 ноября мать Влады Дзюбы вылетела на кремацию модели, сообщает сайт Neelov.ru. Она сообщила, что никого не винит в смерти девочки. Модельное агентство также не считает себя виновным в смерти Влады.

Они утверждают, что СМИ приукрасили и исказили многие факты. Якобы девочка работала не более 8-ми часов в сутки. При этом агентство в Китае сообщило, что все страховые вопросы берет на себя агентство в Перми.

Руководители вспоминают, что Владе вдруг внезапно поплохело. У модели наблюдалась рвота и температура под 40. Предположительно это был хронический менингит. Не отрицают также, что Влада могла отравиться от укуса насекомого.

«Да, Влада правда жаловалась маме на усталость. Но, возможно, к этому времени она уже была больна, чувствовала недомогание. В трагедии никто не виноват, произошел несчастный случай», — прокомментировала Эльвира Зайцева.