-1° | 7° Температура: -1°C | 7°C

Поиск

Разное

Астрологи советуют, как правильно встретить 2018 год и что приготовить к праздничному столу

  • Автор Сергей Затишьев

По восточному календарю 2018 год является годом собаки. Это животное всегда отличалось своей преданностью, воспитанностью и дружелюбием. Ведь не зря же говорят, что собака друг человека.

Восточный календарь помогает разобраться в специфике и особенностях наступающего года. Каждый год в нём соотнесем с различными животными, цветом и стихиями, сообщает Neelov.ru. Поэтому, опираясь на него, можно узнать очень много интересных деталей и особенностей грядущего года заранее.

И так, по восточному календарю, желтая земляная собака будет символом 2018 года. Собаки отличаются своей добротой, покорностью и всегда ощущают нотки предательства. Однако не все люди, которые родились под этим символом, не всегда обладают теми же чертами характера, как и животное года. Такие люди хорошо разбираются в выборе друзей, с которыми могут общаться на протяжении всей жизни и никогда не оставят в беде.

Человек, родившийся в год собаки, будет прекрасным мужем или женой. По своей сути, он однолюб и сделает всё для благополучия своей семьи, в которой будет как можно больше наследников.

Если взять 2018 год в целом, то он должен порадовать людей серьезными открытиями в различных сферах деятельности человека. Статистика гласит, что год Собаки чаще всего проходит без войн, революций и пр. В такой год всегда увеличивается рождаемость и количество новых семейных союзов.

Самое главное при выборе наряда это подобрать выдержанную цветовую гамму. Максимум один или два основных цвета и, возможно, несколько оттенков. Допускается сместить цвета, но при это наряд не должен выглядеть безвкусным.  При выборе цвета нужно ориентироваться на такой вот перечень: песочный; оливковый; золотистый; коричневый; кофейный; белый: кремовый, шампань и молочный. Однако, рекомендуется отдавать предпочтения более традиционным цветам с их оттенками.

Другая особенность подбора цветовой гаммы для одежды состоит в том, что подобранные цвета наряда должны быть мягкими и слегка приглушенными. Новогодняя одежда не должна быть  слишком вульгарной. Собака этого не любит, потому что её качества всегда были сдержанность и воспитанность.

Дополнением к наряду могут стать ювелирные украшения, однако, не слишком дорогие. Собака отличаются своей скромностью и не допускают помпезность. Дополнить наряд можно различными элементами декора и разнообразными аксессуарами: перчатки, шаль, платок, пояс и др.

Следует помнить, что Собака в еде неприхотлива или, как минимум, не является гурманом. На столе не должно быть чересчур много деликатесов, а больше обычных блюд. Дополнить это всё можно зеленью и фруктами, которые добавят теплые летние нотки в столь холодную пору года. Главными же блюдами на праздничном столе, безусловно, должны стать мясные. Все помнят, что собаки обожают именно этот продукт.

На первое прекрасно подойдет суп с фрикадельками, шурпа или мясная солянка. При этом, не стоит пугаться борщу с мясом, который вполне достойно будет смотреться на праздничном столе.

При выборе горячих закусок можно остановиться на одном из таких блюд: отбивные, гуляш, тефтели с рисом и даже котлеты. Гарниром может стать греча или варёный картофель. Всё зависит от личных предпочтений каждого. А вот с холодными закусками проще. Здесь обязаны присутствовать различные мясные нарезки, салаты с мясом и рулеты. Благо, подобных рецептов масса.

На десерт можно подать торты, пирожные или фруктовый салат. Не испортят настроение гостям и обычные пряники и печенье, особенно, если они будут выполнены в виде собаки.

Что касается напитков, в частности алкоголя, то здесь нет практически никаких табу. Главное знать меру и не терять бдительности.  Из сладких напитков на стол смело подавайте компоты, морсы, или даже кисели.