4° | 9° Температура: 4°C | 9°C

Поиск

Разное

У столичного банка Регионфинансбанк ЦБ РФ отозвал лицензию

  • Автор Сергей Затишьев

В пятницу 17 ноября 2017 года на сайте ЦБ РФ появилась информация об отзыве лицензии на осуществление банковских операций и назначении временной администрации в кредитной организации «Регионфинансбанк».

В Приказе Банка России от № ОД-3243 с 17.11.2017 отзывается лицензия на осуществление банковских операций у кредитной организации:

Общество с ограниченной ответственностью Коммерческий банк «Региональные финансы» ООО КБ «Регионфинансбанк» (рег. № 3357, г. Москва).

В соответствии с предоставляемой отчетностью, по состоянию на 01.11.2017 по величине активов банк занимал 480 место в списке кредитных организаций России, сообщает портал Neelov.ru. Также ЦБ РФ предупреждает участников финансового рынка, что КБ «Регионфинансбанк» не входило в систему страхования вкладов.

В отношении банка ЦБ не раз применял меры надзорного реагирования, в том числе запрет и ограничение на осуществление некоторых операций.

Руководством КБ «Регионфинансбанк» не были приняты действенные меры по нормализации собственной деятельности. В результате многочисленных нарушений Банком России было принято решение об отзыве у коммерческого учреждения лицензии на осуществление банковских операций.

Как следует из официального сообщения на сайте Центробанка, ООО КБ «Регионфинансбанк» занимался не соответствующей деятельностью с акцентом на «теневые» валютно-обменные операции, которые не были отражены в бухучете, балансе и периодической отчетности.

К тому же эти операции проводились банком в период введенного регулятором запрета. Еще Банком России зафиксированы нарушения норм по противодействию отмывания доходов от преступной деятельности.

В Регионфинансбанке ЦБ РФ своим приказом назначил временную администрацию до тех пор, пока не будет выбран конкурсный управляющий или ликвидатор, а любые руководящие полномочия прежних собственников с 17 ноября 2017 года приостановлены.