-2° | 4° Температура: -2°C | 4°C

Поиск

Разное

Пятиматчевая победная серия лидера Востока: Тампа-Бэй — Айлендерс

  • Автор Сергей Затишьев

США: НХЛ

Начало матча: 03:00 (МСК)

В течение двух последних недель лучшая в нынешнем сезоне команда Восточной Конференции Тампа-Бэй Лайтнинг одержала пять побед подряд над Коламбусом (5:4 Б), Сан-Хосе (5:1), Лос-Анджелесом (5:2), Анахаймом (2:1) и Далласом (6:1). Причем, виктории над тремя калифорнийскими клубами были гостевыми. Затем дружина Джона Купера вернулась во Флориду, и деклассировала не самую слабую команду Запада Даллас Старз (6:1).

По итогам матчей пятницы, 17 ноября, Тампа по-прежнему опережает своего основного преследователя Торонто Мэйпл Лифс на шесть очков (32 против 26-ти).

А для российских любителей заокеанского хоккея сейчас не менее важна снайперская гонка Никиты Кучерова. Ведь одна из шести шайб Никиты в ворота Далласа стала уже 17-й на его счету.

1. Никита Кучеров (Тампа) — 17
2-3, стало известно Neelov. Александр Овечкин (Вашингтон) — 13
2-3. Джон Таварес (Айлендерс) — 13

Эксперты и аналитики НХЛ уже подсчитали, если Никита и дальше будет с такой же легкостью поражать ворота соперников своей команды, то по итогам 82-х матчей регулярного сезона он может забросить 70 шайб.

А в предстоящем поединке лидера Востока с Айлендерс первостепенное значение имеет противостояние Никиты Кучерова и Джона Тавареса. Как видим, канадский бомбардир уступает россиянину четыре шайбы, и бесспорно, в матче с лидером надеется увеличить свой актив…

Сейчас второй по своему статусу клуб Нью-Йорка занимает шестую позицию в чемпионской гонке. А в двух последних матчах Айлендерс поочередно одолел Сент-Луис (5:2) и Каролину (6:4). Естественно, теперь команда Дага Уайта намерена закрепить свой успех в гостевом поединке с лидером.

Но ведь и Тампа чрезвычайно мотивирована продлить свою пятиматчевую победную серию. Обе команды сейчас на ходу, и потому ставка на пробитие тотала напрашивается сама собой.

Тампа-Бэй Лайтнинг — 1.95, Нью-Йорк Айлендерс — 3.45;

Наш прогноз — тотал больше 5.0 за 1.55.