-3° | 1° Температура: -3°C | 1°C

Поиск

Разное

Кровавая расправа в Битцевском парке: загадочная записка и убийца-подражатель

  • Автор Сергей Затишьев

Кровавая расправа в Битцевском парке: загадочная записка и убийца-подражатель. Следователи возбудили уголовное дело после того, как в лесополосе было обнаружено два тела: женщины и мужчины. На юге Москвы снова начались кошмарные загадочные убийства. Человека на фотороботе называют новым маньяком.

Как понять, где и когда произойдет новое преступление. Кого маньяк выберет очередной жертвой. Мы попытались проникнуть в душу серийного убийцы. Бывший сотрудник МВД душегуб Михаил Попков, прозванный сыщиками ангарским маньяком. Ровно два года назад его осудили за убийство 22 женщин. Но кровавый след продолжал выводить на новых жертв убийцы. В итоге получается 59 убитых извергом женщин.

Страшную смерть от маньяка приняла 74-летняя москвичка, отправившаяся погулять по Бирюлевскому дендропарку три дня назад. Присыпанное листвой тело нашли лишь спустя сутки. Как выяснилось, убийца был озабочен идеей фикс — расправиться с кем-то именно в пятницу, 13-го числа.

 

К тому моменту, когда труп был найден охранником парка, родственники немолодой женщины уже забили тревогу и даже привлекли к поискам спасателей. Несмотря на преклонный возраст, дама (до пенсии она работала в проектно-изыскательском институте) вела активный образ жизни и очень любила прогулки по дендропарку. Во время последнего моциона вечером в пятницу на безлюдной тропинке она столкнулась с убийцей, сообщает Neelov.ru. Садист ударил женщину кирпичом по голове, перерезал ей горло, а труп забросал осенней листвой. Имущество его не интересовало: вещи жертвы преступник выбросил в пруд.

Долго искать злоумышленника не пришлось. В субботу вечером в одном из магазинов в Братееве купивший коньяк немолодой мужчина заявил охраннику, что недавно совершил убийство. Секьюрити вызвал полицию, и разоткровенничавшегося покупателя вскоре задержали. Им оказался 63-летний житель этого же района. Он отсидел 10 лет за изнасилование, давно освободился, но, видимо, нездоровый интерес к женскому полу не утратил. Свой поступок он объяснил довольно просто: «В пятницу, 13-го, мне нужно было кого-нибудь убить». Охотничий нож он купил в обычном магазине и носил с собой в чехле. Впрочем, версия про одержимость «черной пятницей» выглядит неубедительно. Ведь сам потрошитель добавил, что около трех недель назад уже пытался напасть на пенсионерку в том же парке и даже схватил ее за одежду, чтобы нанести удар, но что-то его спугнуло. Теперь царицынского маньяка проверяют на аналогичные преступления в других районах Москвы.

«Прямой эфир» – программа о том, о чем обычно не рассказывают средства массовой информации! Сложные проблемы обычных людей и знаменитостей в прямом эфире телеканала «Россия». Прямой эфир последний выпуск онлайн сегодня.

Телепрограмма канала «Россия» «Прямой эфир» — настоящая хроника нашей жизни. Уже много лет в прайм-тайм зрители собираются в студии и у экранов своих телевизоров, чтобы узнать о проблемах, которые волнуют всех. О том, что будет обсуждать вся страна. Теперь в истории программы наступает новый этап — ведущим становится Андрей Малахов!