4° | 9° Температура: 4°C | 9°C

Поиск

Разное

"Чернобыль 2. Зона отчуждения" стал первым российским сериалом, снятым в Голливуде

  • Автор Сергей Затишьев

Сегодня пятница и это значит, что пришло время насладиться двумя новыми выпусками очередного сезона очень интересного мистического сериала, который запомнился миллионам по названию — Чернобыль. Зона отчуждения 2 сезон.

Главные герои данной истории в очередной раз собрались с целью изменения истории и следует напомнить, что события второго выпуска закончились на том, что ребята находились в самолете. Третий выпуск начнется с крушения самолета, который в результате окажется в пустыне Америки.

Именно там нашим героям предстоит встреча с мексиканскими бандитами, которые оказались свидетелями данного крушения и оказались не против того, чтоб поживиться, плюс как следует развлечься с молоденькими девочками. В следующей серии нашим героям все таки удастся оказаться в прошлом и там они познакомятся с экзорцистом, который будет ехать к мальчику, с целью изгнания из него дьявола.

Сериал обещает быть очень интересным и эмоциональным, ну а все детали смотрите в фантастической истории Чернобыль. Зона отчуждения 2 сезон 3,4 сериях за 17 октября 2017.

В первом сезоне герои сериала — Паша, Аня, Леша, Настя и Гоша — с помощью машины времени отправились в 1986 год, чтобы предотвратить аварию на Чернобыльской АЭС. В схватке с майором КГБ Паша потерял всех своих друзей, но ему все же удалось предотвратить катастрофу. Однако, вернувшись из Припяти 1986 года в современную Москву, Паша видит, что мир изменился до неузнаваемости. Советский Союз не распался, а авария в 1986 году все-таки произошла, но не в СССР, а в США.

Действие второго сезона будет разворачиваться сначала в ретрофутуристической Москве, а затем в Штатах, которые после взрыва стали «Разъединенными». Дональд Трамп теперь «последний легитимный президент США», а СССР — могучая сверхдержава. В руках у Паши машина времени, которая работает только в зоне с высоким уровнем радиации. Так что если он хочет что-то изменить, то ему нужно ехать в Америку. Там он должен будет предотвратить еще одну ядерную катастрофу. В конце второго сезона герои снова отправятся в Припять.

По словам продюсеров «Чернобыля» Валерия Федоровича и Евгения Никишова, часть действий второго сезона происходит в США. Это первый раз, когда российский сериал снимается в Голливуде при участии известных американских актеров.

Константин Давыдов о съемках: «В новом сезоне у нас действительно была крутая команда. К нам присоединились еще и американские артисты из разных популярных сериалов. Надеемся, что зрители оценят новый сезон по достоинству, тем более, что ждать его пришлось целых 3 года».

Съемки второго сезона проходили в Лос-Анджелесе, в котором большая часть съемочной группы была впервые.

Специально для второго сезона телеканал ТВ-3 создал новый логотип проекта с изображением Статуи Свободы, чье лицо закрыто респиратором, а корона частично разрушена. Также был разработан постер с символическим начертанием американского флага — в виде колючей проволоки и летящих птиц. По мнению авторов дизайна, такое изображение намекает зрителям на борьбу сводобы и жесткого диктата власти. А чтобы напомнить о радиационной опасности, банер выполнен в желто-черонмо цвете.

Кристина Казинская, исполнительница роли Ани: «Проделанная работа была достаточно напряженной, активной, и, главное, захватывающей и весёлой. Съёмки проходили в США – жили мы на ранчо, где обитали два павлина. Мы их назвали именами наших мальчиков-героев. На следующей неделе мы снова вылетаем в Лос-Анджелес для съёмки финальных эпизодов».

Сергей Романович написал в аккаунте Instagram о своем пребывании в Калифорнии: «Сегодня лучший день в LA за все время, что я здесь был. 2,5 часа изнурительного подъема, проход через закрытую территорию, где стоят предупреждающие знаки об аресте и штрафе в 100$, погоня за закатом, знойная жара и полное отсутствие понимания в какую сторону идти — все это стоило того, чтобы оказаться наверху»

«Во втором сезоне сохранится жанровая эклектика – у нас будет и фильм-катастрофа, и фильм про изгнание дьявола, а также, разумеется, путешествие во времени, причем даже не в одно, а в несколько времен. Я думаю, что те, кто ожидает интересного, насыщенного событиями повествования, точно не будут разочарованы», – рассказал Евгений Никишов.

Саундтрек ко второму сезону сериала «Чернобыль. Зона отчуждения» написал известный рэп-исполнитель, участник лейбла Black Star L’One. Он создал оригинальную аранжировку советских киношлягеров, которые, по сюжету сериала, стали музыкальными хитами в альтернативной России XXI века.

«Я обожаю музыку из советского кино, а песни того времени заставляют только пожалеть, что та манера исполнения ушла в прошлое. Поэтому, когда мне предложили написать саундтрек с отсылками к старым советским хитам, я с удовольствием откликнулся».

Песню «Там, где клен шумит», музыкант спел вместе с участницей проекта «Голос на Первом канале» Варварой Визбор.

  • Режиссер: Павел Костомаров
  • Сценарист: Илья Куликов
      • Продюсеры: Валерий Федорович, Евгений Никишов
      • Исполнительные продюсеры: Иван Голомовзюк, Николай Акопов
      • Оператор: Юрий Никогосов
      • Художник: Анна Лазарева
      • Монтаж: Степан Гордеев
      • Саундтрек: L’One
      • Художник: Анна Лазарева
      • Актеры: Константин Давыдов, Сергей Романович, Кристина Казинская, Валерия Дмитриева, Анвар Халилулаев, Евгений Стычкин, Владимир Епифанцев, Ольга Бузова, Анна Шатилова, Мэтт Галлини, Ксения Собчак и другие.