4° | 9° Температура: 4°C | 9°C

Поиск

Разное

Это повлияло на расстановку сил во всем мире – Советский Союз только окреп

  • Автор Сергей Затишьев

Авиалайнер, на котором друзья летели в США, терпит крушение и приземляется в американской пустыне. Свидетелями аварии становятся четверо вооруженных мексиканских бандитов. Они явно рады легкой наживе и возможности развлечься с красивыми девочками. В первом сезоне Паша и его друзья предотвратили чернобыльскую катастрофу.

Это повлияло на расстановку сил во всем мире – Советский Союз только окреп, не было ни перестройки, ни Августовского путча. Но авария на атомной электростанции, тем не менее, произошла – в Соединенных, точнее, в «Разъединенных» Штатах – такое название Америка стала носить из-за гражданской войны, поделившей страну на две части. Теперь героям необходимо вновь попытаться обмануть время и приложить все усилия для того, чтобы Чернобыль не повторился за океаном.

Премьера побила рекорды по объему аудитории.

Премьерный показ сериала «Чернобыль. Зона отчуждения» побил рекорд по объёму аудитории на ТВ-3 и обрушил Интернет, впервые в истории выведя из строя крупнейший в России видеосервис Rutube и вызвав блокировку комментариев в группе сериала ВКонтакте. Такие результаты принесла премьера двух первых серий второго сезона «Чернобыля», состоявшаяся в пятницу 10 ноября в 20-00 по московскому времени одновременно во всех часовых поясах России.

Сразу после телепремьеры две первые серии были опубликованы в интернете на легальных ресурсах и вызвали в онлайн-эфире не меньший ажиотаж, собрав в совокупности свыше 4,5 млн. просмотров. Рекордный наплыв посетителей на некоторое время вывел из строя крупнейший в России видеосервис Rutube, способный выдерживать нагрузку до 1 ТБ в секунду и порядка 9 тысяч запросов в секунду. В истории Rutube это первый подобный случай. Предложенная ТВ-3 новая схема выведения премьерного контента в онлайн не только помогла привлечь максимальную аудиторию – с её помощью легальные копии сериала «Чернобыль 2. Зона отчуждения» проникли в сеть быстрее пиратских и предстали перед зрителем в максимальном качестве.

17 ноября в 20.00  —  продолжение сериала.  Действие второго сезона сериала «Чернобыль. Зона отчуждения» стартует в альтернативной реальности, созданной в стилистике ретрофутуризма, где СССР не распался, а стал главной мировой сверхдержавой, флагманом передовых технологий и законодателем мод. Каждая из серий второго сезона представляет собой отдельный жанр – элементы фильма-катастрофы, боевика, мистического триллера, ретро-драмы последовательно вплетаются в повествование, пока главные герои ищут способы предотвратить ещё одну ядерную катастрофу.

В альтернативной реальности второго сезона зрителей ждёт масса сюрпризов. Этот мир очень похож на наш и населён теми же медийными лицами. Но привычные элементы нашей реальности изменены, и, например, Ольга Бузова в мире второго сезона «Чернобыля» – строгий новостной диктор, которая ведёт новости «Первого образовательного канала ТНТ». И повсюду звучат позитивные песни с узнаваемыми советскими рефренами в исполнении известного участника лейбла Black Star рэпера L’One, записавшего целый альбом для саундтрека к сериалу по мотивам популярных шлягеров советских лет.

«Чернобыль 2. Зона отчуждения» стал первым российским сериалом, снятым в Голливуде с участием популярных американских актёров, задействованных в таких крупных голливудских проектах, как «Форсаж», «Малхолланд драйв», «Игра престолов», «Родина», «Американская история ужасов», «Секретные материалы», «Скорая помощь», «Звёздный путь» и других.

Анвар Халилулаев

Актер, исполнитель роли Гоши

«Мы понимаем, что с выхода первого сезона прошло уже три года — и что фанаты будут придираться к каждой мелочи. Но мы старались работать на совесть, ведь все в итоге делается исключительно для зрителей. Вообще, нам кажется, что второй сезон получился на голову выше первого. Он более экстремальный, более насыщенный — не только по событиям, но и по картинке. Связано это с тем, что Павел Костомаров во всех смыслах художник. Достаточно трудно описать, как у него в голове рождается кино, но в сериале вы найдете как референсы к «Безумному Максу», так и к фильмам Дэвида Линча: например, у Паши есть кадр, в котором персонаж просто несколько минут точит карандаш!

В общей сложности работа над вторым сезоном заняла два года. Она проходила в Москве, Риге и Лос-Анджелесе. В Риге (точнее в 300 км от нее) мы снимали Чернобыль — там достаточно много заброшенных домов, локаций, похожих на покинутую Припять и зону отчуждения. Но большая часть съемок, конечно, проходила в Америке, ведь по сюжету действие происходит в декорациях постапокалиптической зоны Калверт-Клифс.

Разумеется, приходилось сниматься на фоне спецэффектов — и это было непросто. Если американцы круто играют на хромакее, то русским актерам приходится тяжко на «зеленом экране». У нас этому просто не учат, да и компьютерная графика находится не на том уровне».

Сергей Романович

Актер, исполнитель роли Леши

«В Америке классно: расслабленная атмосфера, солнце 365 дней в году и люди более открытые. Я ходил по магазинам, а мне могли сказать, например: «Клевые ботинки!» «Че-е-е?!» — было моей первой реакцией. Думал, это какой-то подвох, а там просто так общаются. Все-таки климат — решающий фактор. Когда всегда солнечно, то у тебя и настроение под стать, а когда как у нас в октябре — то и состояние соответствующее.

Но в Голливуде не привыкли работать так, как работаем мы. Что тут поделаешь, слишком разные методы кинопроизводства. Американцы к ним просто оказались не готовы! Их рабочий день составляет 8 часов. Если ты работаешь больше, тебя могут засудить.

Я бы хотел, чтобы в России тоже так было. Если бы у нас были такие законы, мы бы уже давно здесь все сели! У нас 8 часов — это только свет поставить, первую сцену снять и разогнаться. Местные давали объявления в соцсетях: не идите на проект к этим сумасшедшим русским! Мы жили в состояние постоянного стресса, с ощущением, что на нас вот-вот донесут. И каждый раз приходили как будто на новую площадку, так как оставались только самые крепкие».

«Чернобыль-2. Зона отчуждения» выходит с 10 ноября по пятницам на канале «ТВ-3» в 20.00