14° | 22° Температура: 14°C | 22°C

Поиск

Разное

Скончался известный автор саундтреков к фильмам Тарантино

  • Автор Сергей Затишьев

15 ноября 2018 года скоропостижно скончался известный музыкант и композитор Луис Бакалов. Случилось это в одной из больниц Рима, в которую и доставили композитора с диагнозом ишемическая болезнь сердца.

По предварительным данным, именно эта болезнь и стала причиной смерти Луиса Бакалова. Композитору было 84 года.

Луис Бакалов — итальянский и аргентинский композитор, дирижер и пианист, известен всему миру как автор многочисленных саундтреков к различным фильмам, информирует Neelov.ru. В том числе и к фильмам знаменитого Тарантино. А именно к «Джанго освобожденный» и «Убить Билла».

На счету Луиса Энрикеса композиции к нескольким десяткам фильмов. За некоторые из них, музыкант был удостоен чести выступать номинантом премии «Оскар». А в 1966 году, за работу над картиной «Почтальон», Бакалов получил заветную статуэтку в номинации «Лучшая музыка для фильма».

Родился Луис Энрике Бакалов 30 марта в 1933 году в Буэнос-Айресе. Там же и обучался игре на фортепиано. После окончания школы Бакалов стал путешествовать и совершенствовать свое мастерство в странах странах мира. Он побывал в Америке, дав там несколько своих концертов. Затем переехал в Европу, Париж. А вскоре он прибыл в Италию, где сыграл роль аранжировщика и выполнил свою работу блестяще.

В 60-х начал писать музыку к фильмам. И за все время карьеры композитор работал с самыми известными режиссерами мира. Среди всех написанных им саундтреков выделяются «Il Vangelo secondo Matteo», «Django» и «A ciascuno il suo», «L’amica», «Cuori solitari», «Milano calibro 9″.

А в начале 70-х годов Бакалов стал работать с рок-группами, что тоже принесло ему не мало успеха. С ним сотрудничали такие прогрессивные рок группы, как и «New Trolls», «Osannа», «Il Rovescio della Medaglia», а также с Клаудио Баглиони, Мией Мартини.
Однажды пианист попробовал себя даже в роли сценариста. Являлся дирижёром «Orchestra della Magna Grecia» в итальянском Таранто.

В последние годы жизни Луис Энрике писал произведения для оркестра и хора. Его музыка представляла собой смесь ритмов аргентинского танго и классической литургической мессы.