-3° | 7° Температура: -3°C | 7°C

Поиск

Разное

Прватильство продолжает оказывать поддержку незащищенным слоям населения

  • Автор Сергей Затишьев

Ежемесячно пенсионеры получают пенсию, но этого мало для достойной жизни. В связи с ростом цен на продукты и коммунальные услуги, пожилые люди ущемляют себя во многих вещах. Пенсионерам, у которых сложная жизненная ситуация, соцзащита предусматривает денежную помощь.

Денежная помощь пенсионерам – это финансовая поддержка малообеспеченных и нуждающихся россиян от государства. Часто, таким людям дают субсидии и финансовую поддержку на необходимые в быту вещи. Пенсионерам есть возможность использовать беспроцентную рассрочку на покупку бытовой техники или мебели, дверей, окон.

Органы соцзащиты могут выдавать населению продукты питания, одежду, медикаменты. Правительство страны старается обеспечить незащищенных граждан России.

Пенсионеры смогут получить два вида поддержки от Правительства. Ежемесячные денежные выплаты или льготы, смогут получить нуждающиеся пенсионеры. Для людей на пенсии отменена плата имущественного налога на жилье, а так же пенсионеры не платят за проезд в общественном транспорте.

Военным пенсионерам положено получать дополнительные льготы на медикаменты и санаторно-курортное лечение. Размер пенсии будет зависеть от наград, стажа работы и почетных званий. Пенсионеры, которым больше 70 лет, могут получать помощь от государства в размере 700 рублей. Но эта выплата возможна только тем пожилым людям, пенсия которых меньше, чем два прожиточных минимума.

На материальную помощь от соцзащиты могут рассчитывать и работающие пенсионеры. Они так же освобождены от имущественного налога и имею право на льготы.

Пенсионерам необходимо подать заявление в МЦФ и определить способ получения денег, передает сайт Neelov.ru. Они могут выбрать лицевой счет, отделение банка или почту. К заявлению необходимо добавить несколько документов: паспорт, прописка, справка о доходах, пенсионное удостоверение, трудовая книжка.

Заявление и справку о доходах нужно подавать в оригинале, на остальные документы разрешают использовать копии. Пенсионеры смогут подать заявление лично в МЦФ, через интернет или по почте.

Органы социальной защиты обязаны рассмотреть заявление от пенсионера в течение 30 дней с момента подачи документов. Если пенсионеру дали разрешение на денежную помощь, тогда он сможет получить деньги уже на следующий месяц, после подачи заявления. Деньги будут приходить по такому способу, который пенсионер указал в заявлении.  Но если пенсионеру отказано в материальной помощи, тогда он получит письмо с уведомлением и причиной отказа.

Пенсионеры всегда могут позвонить на «Горячу линию» Департамента социальной защиты населения России.