4° | 9° Температура: 4°C | 9°C

Поиск

Разное

Российское правительство сообщило о своих планах относительно индексации зарплат военнослужащих в 2018

  • Автор Сергей Затишьев

С нового, 2018 года, российские военнослужащие ожидают существенное повышение своих зарплат. Уже с января военные начнут зарабатывать в 1,5 раза больше, если сравнивать с уровнем заработанных плат по состоянию на 2012 год. По крайней мере, так обещают чиновники. Оклады проиндексируют на инфляционный уровень.

Согласно официальным данным, с 2018 году зарплаты военнослужащих должны увеличить на 4% минимум, то есть на такой же процент, на который повысят зарплаты бюджетникам. Российские военные преждевременно радуются позитивным новостям, потому как их зарплаты не индексировали вот уже четыре года.

Российское правительство сообщило о своих планах относительно индексации зарплат военнослужащих в 2018 году. Надбавка с нового года предусмотрена для сотрудников Росгвардии и МВД. Чиновниками был разработан проект по повышению зарплат военнослужащих еще в прошлом году. Тогда же корректировали и регламент. Однако проект с регламентом рассматривали в нынешнем году, передает сайт Neelov. С 01.02.2018 года на 4% состоится повышение денежного довольствия Росгвардии. Точная дата увеличения зарплат на сегодняшний день пока неизвестна: МЭР не рассекречивала эту информацию.