12° | 23° Температура: 12°C | 23°C

Поиск

Авто

Названа пятерка самых продаваемых машин по цене до 750 тысяч рублей‍

  • Автор Сергей Некрасов

По результатам продаж автомобилей за 10 месяцев 2017 года лидером рынка бюджетных автомобилей в России стал кореец Kia Rio, второе место досталось отечественному автомобилю Lada Vesta, и на третьем месте разместился также автомобиль из Кореи Hundai Solaris. Об этом сообщает 17 ноября изданием «Автовзгляд» со ссылкой на Ассоциацию европейского бизнеса.

Как пишет автомобильный портал «Автовзгляд» со ссылкой на экспертов АЕБ,  текущий 2017 год стал благоприятным для отечественного авторынка благодаря активному росту продаж.

Это в первую очередь относится к бюджетным авто, лидером которых стал в России кореец KIA Rio. Цена на эту модель начинается с 685 тысяч рублей з абазовую комплектацию. Наиболее популярноа у граждан РФ версия Comfort, оснащенная 1,6-литровым мотором мощностью в 123 лошадиных силы, цена на нее составляет 810 тыс рублей.

Вторая строчка — у отечественного автопрома. Это Lada Vesta концерна «Автоваз», чья цена в базовой комплектации начинается с отметки в 555 тысяч рублей. По мнению экспертов, это первая модель производителя, которую за долгие годы оценили водители.

Третье место также у корейского бренда — Hyundai Solaris. Базовая комплектация Active, оснащенная 1,4-литровым мотором, шестиступенчатой механической коробкой передач, начинается от 625 тысяч рублей.

На четвертой строке — немецкий концерн — Volkswagen Polo. Седан в «базе» стоит выше 600 тыс рублей, за эти деньги покупатель получает машину с 90-сильным мотором и пятиступенчатой МКПП.

Как сообщало ИА REGNUM, 1 ноября агентство «Автостат» опубликовало рейтинг самых популярных автомобилей в России на вторичном рынке. Первое место досталось LADA Samara. За восемь месяцев 2017 года было продано 301,1 тыс. автомобилей этой модели.

Второе место заняла классическая модель «АвтоВАЗа». Третью строчку занял ВАЗ-2110.

Ранее сообщалось, что продажи легковых автомобилей в России в октябре увеличились на 17,3 процента и составили 148 597 машин. Всего за 10 месяцев 2017 года российский авторынок вырос на 11,3 процента до 1 миллиона 277 тысяч 938 машин.

При этом, на рынке уже восьмой месяц наблюдается устойчивый рост. Это самый продолжительный период положительной динамики с 2012 года.