4° | 9° Температура: 4°C | 9°C

Поиск

Разное

«Арсенал» — «Тоттенхэм»: как сложится центральный матч тура в АПЛ?

  • Автор Сергей Затишьев

Прогноз и ставки на матч АПЛ «Арсенал» — «Тоттенхэм», который начнется в Лондоне на стадионе «Эмирейтс» 18 ноября в 15:30 мск.

Накануне дерби Северного Лондона подопечные Арсена Венгера проиграли «Манчестер Сити» (1:3). Несмотря на все жалобы тренера по поводу судейства, сложно не согласиться, что «горожане» были банально сильнее.

Следует отметить, что хорошая игра против фаворита — очередное преувеличение французским тренером достижений своих игроков. Забив гол, «Арсенал» по xG праметру наиграл лишь на 0,34 его доли. То есть мяч Ляказетта из далеко не самого выгодного положения является по сути единственной опасностью, которую создали «канониры».

В связи с этим также важно отметить, что уже в шести кряду домашних матчах количество голов «канониров» меньше трех. Но при этом и соперникам они мало что позволяют. 4 «сухих» поединка на том же отрезке.

Невзирая на то, что «шпорам» удалось удержать лидеров и повысить конкуренцию, заключив трудовые соглашения с Сержом Орье, Хуаном Фойтом, Давинсоном Санчесом и Фернандо Льоренте, они так же не сумели избежать раскачки на старте турнирной дистанции, что было обусловлено не так как трансферной активностью команды лишь в дэдлайн трансферного окна, а «проклятьем Гарри Кейна в августе». Вскоре лидер атакующих построений команды Маурисио Почеттино вернул свое голевое чутье, отгрузив по два мяча в ворота «Эвертона» (0:3), «Вест Хэма» (2:3), Хаддерсфилда» (0:4) и «Ливерпуля» (4:1). В ноябре переиграв «королевский клуб» (3:1), «шпоры» подчеркнули свои ЛигоЧемпионовские амбиции и обозначили притязания на продолжительный турнирный путь, поэтому к схватке с «канонирами» они подходят с мыслями об очередном грядущем гостевом противостоянии с «дортмундской Боруссией», которую в обязательном порядке необходимо переигрывать, чтобы укрепить лидерство в квартете H. В лазарете находятся Уго Льорис, Тоби Алдервейрелд и Виктор Ваньяма, передает Neelov. Под вопросом участие Гарри Кейна, получившего повреждение в мачте против «Кристал Пэлас».

Трижды пяти последних очных противостояниях между двумя лондонскими коллективами фиксировался ничейный результат. И по одному разу побеждал каждый из клубов. Особой результативностью матчи этих клубов не отличались, однако обмен голами происходил в 4 из пяти случаев.

Букмекеры не видят явного фаворита лондонского дерби. Так в БК Лига Ставок на успех хозяев дается коэффициент 2,29, тогда, как на победу «шпор» можно поставить с котировкой 2,87. Мирный исход оценивают в 3,50.

«Канониры» практически безупречны на своем поле в этом сезоне. Команде по силам одолеть здесь любого соперника. К тому же, кадровые проблемы в составе номинальных гостей выглядят намного серьезнее. Думаю, все это поможет хозяевам поля добиться успеха.

Победа хозяев с форой (0) за 1,80