4° | 9° Температура: 4°C | 9°C

Поиск

Разное

Григор Димитров — Джек Сок: кто пробьется в финал?

  • Автор Сергей Затишьев

18 ноября 2017 года в 23:00 по московскому времени в рамках полуфинала мужского Итогового турнира в Лондоне 6-я ракетка мира 26-летний болгарин Григор Димитров сыграет против 25-летнего американца Джека Сока, находящегося в мировой классификации на 9-й позиции.

Ещё до последнего своего матча на групповой стадии турнира Димитров гарантировал себе участие в полуфинале, более того, даже узнал своего оппонента! Мало кто ожидал от болгарина такой зрелой игры после достаточно раннего вылета во втором круге «Мастерса» в Париже.

«Я работаю над собой, и рад, что все мои поражения в этом сезоне были исключительно против сильных соперников. Теперь мне осталось отшлифовать лишь некоторые из деталей игры. В матче против Гоффена я понял, что могу «читать» соперника и провёл почти идеальный матч.

Мне всё равно, сколько очков я заработаю и на каком месте в рейтинге нахожусь. Поражения иногда делают мне больно, но без них я бы так не ценил победы», — сказал Димитров.

Напомним, что к моменту написания материала Димитров обыграл Тима (6:3, 5:7, 7:5) и Гоффена (6:0, 6:2), гарантировав себе первое место в группе.

В отличие от соперников 25-летний американский теннисист попал на соревнования благодаря победе на «Мастерсе» в Париже. Хотя, сезон он провел не лучшим образом, но к концу года Джек набрал отличную форму, информирует портал Neelov. Сорок один триумф и 22 луза доказывают хороший уровень игры американца. Перед началом состязаний букмекеры считали Сока одним из аутсайдеров турнира и называли его попадание случайностью. Но теннисист начал доказывать обратное уже в первом матче, где смог навязать борьбу именитому Роджеру Федереру. Победа над Чиличем стала небольшой сенсацией, но то, что сделал американец в третьем туре войдет в историю. Он смог обыграть 3-ю ракетку рейтинга ATP и выйти в полуфинал.

В трех последних встречах американец оказывался сильнее, в том числе на грунте Френч Оупен 2015. Кстати, это был единственный поединок между оппонентами, когда кому либо из них удавалось победить «всухую» по сетам.

Линия БК Лига Ставок

Победа Димитрова за 1,56

Победа Сока за 2,32

Вряд ли в этом поединке обоим соперникам удастся избежать нервов. Поэтому большое число ошибок, а вместе с ними нестабильность, будут нормальным явлением. Не станем утверждать, что судьба путевки в финал решится в трех партиях, но уж «верх» по геймам теннисисты пробьют легко.

Рекомендуемая ставка:

Тотал больше (22,5) за 1,76