-1° | 7° Температура: -1°C | 7°C

Поиск

Разное

СКА-Хабаровск – ЦСКА: есть ли шансы у хозяев поля?

  • Автор Сергей Затишьев

Прогноз и ставки на матч РФПЛ «СКА-Хабаровск» — ЦСКА, который начнется в Хабаровске на стадионе имени Ленина 18 ноября в 12:00 мск.

Подопечные Поддубского начали очень много пропускать и все больше увязают в трясине зоны вылета. В предыдущем туре домашнее поражение от «Арсенала» (1:2) стало закономерным итогом более слабой игры хабаровчан.

Лишь половину из восьми ударов хозяева стадиона имени Ленина нанесли из пределов штрафной площадки. При этом только голевая попытка стала той, которая наносилась из пределов площади ворот, при расстоянии менее 20 метров. Для сравнения, соперник 7 раз атаковал ворота Довбни из штрафной, 5 из этих ударов наносились непосредственно из самого опасного квадрата, согласно статистики xG.

10 пропущенных голов в 4 последних матчах РФПЛ позволяют говорить о том, что времена когда вратарь «СКА-Хабаровск» становился игроком тура, безвозвратно ушли в прошлое.

Московские «армейцы» продолжают скатываться. Сейчас перед 17-м туром они уже на 4-м месте с 26 очками. Но плотность в верхней части таблицы высокая, и в случае победы при определенных условиях команда может вернуться в лигочемпионскую тройку.

В пяти предыдущих матчах первенства России ЦСКА не блистал и заработал только 6 баллов благодаря 1 победе и 3 ничьим. Вот уже в трех турах кряду команда не может победить. Всего лишь 3 гола забили «армейцы за это время, при таком же числе пропущенных. Звание лучшего бомбардира в клубе принадлежит бразильцу Витиньо, в активе у которого 4 гола и 3 ассиста.

В прошлом туре «армейцы» играли против лидера первенства «Локомотива». Матч закончился вничью 2:2. Началось все с того, что на 14-й минуте «железнодорожники» открыли счет. Но еще до перерыва благодаря голам Витиньо и Натхо номинальные гости не только сравняли, но и вышли вперед. В начале второго тайма красную карточку получил Хосонов и оставшееся время ЦСКА играл уже вдесятером, стало известно Neelov.ru. Поэтому победу команда не удержала, пропустив второй гол за три минуты до конца основного времени матча.

В гостях команда Гончаренко провела в этом сезоне 8 матчей, в которых заработала 15 очков благодаря 4 победам и 3 ничьим. Однако вот уже в двух выездных турах «армейцы» не могут выиграть.

В предстоящем матче букмекеры отдают преимущество гостям: победа ЦСКА – 1,52, победа «СКА-Хабаровска» — 7,80, ничья – 4,20.

Очевидно, что армейцы сильнее своего соперника. И это они подтвердили в первом круге, когда на своем поле победили со счетом 2:0.

Однако важно понимать, что в гостях красно-синие играют не так сильно, как у себя дома. Кроме того, их ждет длительный перелет и акклиматизация в другом часовом поясе.

ЦСКА сейчас далек от идеала, так что его максимум – минимальная победа. Мы бы взяли «победу «СКА-Хабаровска» с форой +1» за 2,00.

Также напрашивается ставка «тотал меньше 2,5» за 1,73, тем более что у обеих команд наблюдаются проблемы с реализацией моментов.