-1° | 7° Температура: -1°C | 7°C

Поиск

Финансы

Fitch подтвердило долгосрочный рейтинг Москвы с «позитивным» прогнозом

  • Автор Сергей Некрасов

Международное рейтинговое агентство Fitch подтвердило долгосрочный рейтинг Москвы, прогноз позитивный, говорится в сообщении агентства.

Fitch подтвердило долгосрочный рейтинг Москвы в местной и иностранной валютах на уровне «BBB-«. Рейтинг приоритетного необеспеченного долга Москвы подтвержден также на уровне «BBB-«. Отмечается, что прогноз позитивный.

Агентство также оставило без изменений рейтинг приоритетного необеспеченного долга Москвы на уровне «BBB-«. Ранее Fitch улучшило прогноз по рейтингу столицы до позитивного со стабильного вслед за улучшением прогноза по рейтингам России.

Прогноз по долгосрочным рейтингам дефолта России, выраженным в иностранной валюте и в рублях, в конце сентября агентством пересмотрены в позитивном направлении. Сам рейтинг пока остается на уровне «BBB-«, что означает достаточный уровень кредитоспособности, однако прогноз по его изменению агентство поменяло со стабильного на позитивный уровень.

В октябре агентство улучшило прогноз по рейтингу Москвы до позитивного со стабильного вслед за улучшением прогноза по рейтингам России.

22 сентября международное рейтинговое агентство улучшило прогноз по кредитному рейтингу России до «позитивного» со «стабильного». Сам рейтинг Fitch тогда подтвердило на уровне «BBB-«.