12° | 25° Температура: 12°C | 25°C

Поиск

Разное

Его бабушка во время войны была зенитчицей

  • Автор Сергей Затишьев

Сергей Салеев. Родился 20 июля 1969 года в Перми — умер 1 ноября 2017 года в Санкт-Петербурге. Российский актер театра и кино, режиссер, радиоведущий.

Сергей Салеев родился 20 июля 1969 года в Перми.

Имел ленинградские корни. Его бабушка во время войны была зенитчицей, защищала Ленинград. Забеременев, она была эвакуирована в Пермь, где родилась мать Сергея.

В 1994 году окончил Пермский институт культуры и искусств.

В 1995 году работал в Пермском театре драмы.

В 1996 году — актер Екатеринбургского театра «Волхонка».

В 2004-2005 годах работал в ЦК «Урал» — руководитель театрального коллектива.

В 2006-2007 годах — ведущий утреннего эфира на Радио «Maximum».

В 2007-2010 годах был актером и режиссером Екатеринбургского театра «Волхонка». Создал и поставил этнический проект «На Урале эдак было».

С 2011 года — актер Санкт-Петербургского драматического театра «Круг».

Помимо работы в театре сотрудничал с компанией «Орифлейм» — писал арт-сценарии, осуществлял постановку презентационных, обучающих спектаклей, направленных на развитие компании.

Занимался организацией и проведением праздников по оригинальным сценариям у таких организаций, как «ОЛМИ», «СКМ мебель», «Пинур», «Мин атом», «Олми Трофи» и др. Занимался презентацией брендов компаний, банков: банк «Интеза Сан Паоло», салон элитных лестниц «Леди Ле», бренд «Маретти».

Сергей Салеев — создатель сценария первого в истории Екатеринбурга праздника «День Народного Единства».

В его активе создание циркового спектакля «Тайны старого цирка» в цирковой студии «Арлекино» при Екатеринбургском цирке. Также в 2008 году он создал сценарий и провел впервые в театральной форме 12-й всероссийский цирковой фестиваль «Цирк нашего детства» (Екатеринбургский цирк).

С 2007 года снимался в кино. Сыграл небольшие роли в сериалах «Дело было в Гавриловке», «Важняк. Игра на вылет» и «Морские дьяволы. Смерч-3».

Сергей Салеев

Сергей Салеев был найден мертвым в своей квартире в Санкт-Петербурге 1 ноября 2017 года около десяти часов вечера. Тело актера обнаружила в ванной его девушка — 24-летняя Ольга. Вернулась домой, она услышала, что в ванной бежит вода, заглянула, а там — Сергей. Девушка сама вытаскивала любимого мужчину, пыталась оказать ему первую помощь. Но было поздно.

Незадолго до смерти он оставил в соцсетях свой последний пост: «Жизнь — лучшее, что дано таким безудержным идиотам, как мы, отдающим «бездельникам» в зале самое лучшее, сокровенное, истинное, ничего, ничего не требуя взамен. Слава профессии, слава, Актёрам слава!».

Причиной смерти друзья называют трагическое стечение обстоятельств, несложившуюся актерскую карьеру и алкоголь. Как рассказывали знакомые, накануне кончины Сергей поставил себе зубные импланты. Врачи посоветовали полоскать их спиртом. Мужчина воспринял совет медиков буквально и ушел в запой.

Женат не был. Состоял в отношениях с девушкой по имени Ольга.

Очень любил животных. После его смерти в квартире остались собака и несколько котов. Животных друзья Сергея раздавали через соцсети в хорошие руки.

Знакомая актриса Сергея рассказывала: «Однажды вышел он из квартиры, на репетицию спешил.., передает Neelov.ru. А у дверей кошка пузатая лежит. Пищит, кричит и рожать собирается. Какая уж тут репетиция! Из театра звонят, ругаются и возмущаются: «Салеев, подлец, ты где?! Совсем обнаглел?!» Но Серега пока роды у страдалицы не принял, и все семейство у себя не разместил, из дому не вышел. А потом котят на лапы поставил, мамку подлечил и всех в хорошие руки пристроил».

2007 — Дело было в Гавриловке — Дронов
2011 — Важняк. Игра навылет — Коревич
2015 — Морские дьяволы. Смерч-3 — Павел Кислов