20° | 32° Температура: 20°C | 32°C

Поиск

Общество

В 2013 году на Ямале не произошло ни одного ЧС

  • Автор Андрей Гриневский

В столице ЯНАО состоялось очередное совещание комиссии по обеспечению пожарной безопасности. Среди участников мероприятия был также заместитель руководителя Уральского центра МЧС Сергей Петровский.

По его словам, работу, проделанную УМЧС Ямала в течение прошлого года, можно оценить положительно. Основным достижением стало то, что в регионе в 2013 году не было зафиксировано ни одного ЧС. Помимо этого, существенно сократилось число погибших в результате пожаров на водных объектах и в дорожно-транспортных происшествиях.

В прошлом году в округе произошло чуть менее 700 пожаров, которые унесли жизни тридцати человек. Специалистам МЧС удалось спасти жизни более 400 человек и сохранить материальные ценности на сумму, которая намного превышает один миллиард рублей. Более половины пожаров произошли в жилых домах. Что касается возгораний на водных объектах, зафиксировано лишь 20 происшествий, унесших жизни двадцати ямальцев.

Глава местного МЧС отметил, что, к его большому сожалению, в 2013 не удалось обойтись без гибели ямальцев на зимних автодорогах. Под лед провалился легковой автомобиль, погибло двое мужчин.

Руководитель вышеуказанной комиссии Алексей Булаев, который также занимает должность заместителя главы региона, рассказал, что все спасательные службы Ямала полностью готовы к быстрому реагированию и локализации нежелательных последствий происшествий. Он с сожалением отметил, что в разных населенных пунктах региона в последние дни произошли большие пожары с человеческими жертвами. Учитывая этот факт, члены комиссии должны более внимательно отнестись к проблеме обеспечения пожарной безопасности.

Самые популярные

Самые комментируемые