17° | 30° Температура: 17°C | 30°C

Поиск

Общество

ГМК «Норникель» готова обсудить сотрудничество с «Русской платиной» Мусы Бажаева

  • Автор Андрей Гриневский

«Норильский никель» готов к проведению коммерческих переговоров с «Русской платиной» Мусы Бажаева об использовании инфраструктуры «Норникеля» в Норильском промышленном регионе (НПР). Об этом сообщил представитель пресс-службы ГМК «Норильский никель».

Речь идет об освоении двух месторождений — Черногорского и южной части Норильск-1, лицензиями на разработку которых владеют дочерние компании «Русской платины».

Представитель пресс-службы «Норникеля» подтвердил информацию о состоявшейся сегодня встрече представителей «Норникеля» и «Русской платины». «Сегодня «Норникель» еще раз засвидетельствовал готовность компании к диалогу с «Русской платиной» о возможных формах взаимодействия в Норильском промышленном районе. Мы готовы к проведению коммерческих переговоров с «Русской платиной» об использовании инфраструктуры «Норникеля» в НПР», — заявил он, подчеркнув, что «взаимодействие сторон может эффективно строиться только на взаимовыгодных условиях».

Нпомним, в декабре 2013 года ФГУ «Главгосэкспертиза России» выдало отрицательное заключение госэкспертизы на проект строительства подъездной автодороги к Черногорскому полиметаллическому месторождению, которое готовит к разработке «Русская платина» Мусы Бажаева. По мнению ряда экспертов, «Русская платина» сама может не справиться с освоением такого месторождения, как Черногорское.

Самые популярные

Самые комментируемые