4° | 9° Температура: 4°C | 9°C

Поиск

Разное

Открывает этот футбольный уик-энд дерби Северного Лондона между «Арсеналом» и «Тоттенхэмом

  • Автор Сергей Затишьев

18 ноября 2017 года. 14:30. Лондон. Стадион «Эмирейтс»
Чемпионат Англии. 12-й тур

«Арсенал» (Лондон) – «Тоттенхэм» (Лондон)

Где посмотреть: «Футбол 1″, «Матч! Футбол 1″

Дисквалифицированные: отсутствуют

Травмированные:Шкодран Мустафи, Дэнни Уэлбек (оба — под вопросом), Санти Касорла, Оливье Жиру — Харри Кейн, Деле Алли, Харри Уинкс, Уго Льорис, Михел Ворм (все – под вопросом), Виктор Ваньяма, Тоби Алдервейрелд

Открывает этот футбольный уик-энд дерби Северного Лондона между «Арсеналом» и «Тоттенхэмом», которое состоится на «Эмирейтс» 18 ноября. Очень принципиальное противостояние, победа в котором, для болельщиков, важнее всяких трофеев. Смогут ли «канониры» что-нибудь противопоставить «шпорам»?

После первых 11 туров «канониры» с 19 очками располагаются лишь на 6-й строчке турнирной таблицы чемпионата Англии. Столько же у идущих на 5-м и 7-м местах «Ливерпуля» и «Бернли». Отставание от лигочемпионской четверки составляет всего 3 очка. В предыдущих пяти турах национального первенства Англии «пушкари» заработали 9 очков благодаря трем победам. 11 голов забила команда Венгера за это время, но и сама пропустила немало — 8. Лишь в одном из пяти отчетных матчей «Арсенал» сохранил ворота в неприкосновенности. Лучший бомбардир клуба на данный момент – Ляказетт, в активе у которого 6 взятий ворот.

Никто не осмелится отрицать тот факт, что в английский футбол пришла новая сила из Северного Лондона – «Тоттенхэм». Причем «шпоры» заняли место не кого-нибудь, а принципиальнейшего соперника, предварительно успешно переняв философию «канониров». Как и «Арсенал», руководство «Тоттенхэма» доверилось иностранному специалисту, к которому на Туманном Альбионе поначалу относились весьма скептически. А основную ставку «шпоры» сделали на доморощенных футболистов, чем занимается «Арсенал». Вот только в стане «канониров» в какой-то момент что-то пошло не так, а у «Тоттенхэма» в последние годы наблюдается только прогресс. Как результат, в прошлом сезоне «шпоры» впервые за долгое время финишировали в чемпионате Англии выше «Арсенала». Спустя несколько лет подобный расклад может восприниматься как нечто обыденное, если команды продолжат двигаться в разные стороны.

Предстоящий поединок – это противостояние лучшей домашней команды нынешнего сезона и лучшей выездной календарного года. «Арсенал» впервые с 2009 года выиграл пять домашних поединков кряду, но при этом «шпор» подопечные Арсена Венгера в Премьер-лиге не могут одолеть с марта 2014-го. С тех пор было зафиксировано четыре ничьих и две победы «Тоттенхэма».

Существовали опасения, что «Тоттенхэм» на «Эмирейтс» недосчитается целого ряда ключевых футболистов, пишет портал Neelov.ru. Виктор Ваньяма и Тоби Алдервейрелд выбыли на длительный срок, а Харри Кейн, Деле Алли, Харри Уинкс и Уго Льорис пропустили матчи национальных сборных, и не было уверенности в том, что все они успеют восстановиться к визиту на «Эмирейтс». Нет такой уверенности и сейчас – всем названным футболистам предстоит пройти фитнес-тест, по итогам которого Маурисио Почеттино примет решение, кого бросать в бой, а кого приберечь для будущих сражений. Впрочем, британская пресса уверена, что вся четверка сыграет против «Арсенала», причем появится на поле с первых минут.

Таким образом, стартовый состав «Тоттенхэма» обещает предстать в привычном виде. За исключением Алдервейрелда, в отсутствие которого трио центральных защитников составят Дайер, Санчес и Вертонген. Непонятно лишь, кому Почеттино доверится на флангах, поскольку здесь у тренера «шпор» есть две равноценные опции: Дэвис и Роуз – слева, а также Триппьер и Орье – справа.

У «Арсенала» под вопросом находится участие Дэнни Уэлбека и Шкодрана Мустафи. Решение по этим футболистам Арсен Венгер также примет после прохождения британцем и немца фитнес-теста. Поговаривают, что Мустафи все же выйдет на поле в стартовом составе, а вот Уэлбек начнет встречу на скамейке запасных. И вовсе не потому, что не полностью готов, а потому, что Венгер предпочтет видеть в атаке Ляказетта, Озиля и Санчеса.

«Тоттенхэм» превосходил и «Челси», и «Манчестер Юнайтед», но умудрился проиграть прямым конкурентам. Если команда Маурисио Почеттино предстанет в оптимальном виде, нет сомнений, что в данном поединке она в плане игры превзойдет соперника. Другое дело, смогут ли «шпоры» материализовать свое преимущество в забитые голы и победить?

Статистика гласит, что в очных встречах «Арсенала» и «Тоттенхэма» команды чаще других в АПЛ поражали ворота друг друга. Действительно, в пяти из шести последних матчей «канониры» и «шпоры» отличились минимум по разу. Но вместо напрашивающейся ставки на «обе забьют» предлагаю обратить внимание на другой – «непроигрыш «Тоттенхэма» + тотал меньше (3.5)».

1 2.53

X 3.68

2 2.90

ТБ2.5 1.67

ТМ2.5 2.40

Бонус 1000 грн

1 2.44

X 3.60

2 2.85

ТБ2.5 1.62

ТМ2.5 2.39

Бонус 25$

1 2.53

X 3.68

2 2.90

ТБ2.5 1.67

ТМ2.5 2.40

Сделать ставку

1 2.51

X 3.68

2 2.90

ТБ2.5 1.67

ТМ2.5 2.40

Сделать ставку

Ставка матча

Чемпионат Англии18.11.17 14:30

Арсенал Лондон — Тоттенхэм Лондон

Непроигрыш «Тоттенхэма» + тотал меньше (3.5)

Коэффициент: 2.55

Ставка с бонусом 25$

#

КОМАНДА

И

В

Н

П

М

РМ

О

3

«Тоттенхэм» Лондон

11

7

2

2

20-7

+13

23

6

«Арсенал» Лондон

11

6

1

4

20-16

+4

19

Лондон. Стадион «Уайт Харт Лейн». 31 811 зрителей
«Тоттенхэм» — «Арсенал» 2:0
Голы: Алли 55, Кейн 58 (пен.)
«Тоттенхэм»: Льорис, Дэвис, Алдервейрелд, Вертонген, Триппьер (Уокер 88), Ваньяма, Эриксен, Алли (Сиссоко 90+1), Дайер, Кейн, Мин Сон (Яя Дембеле 79)
Тренер: Маурисио Покеттино
«Арсенал»: Чех, Монреаль, Гиббз, Косьельны, Паулиста (Бельерин 75), Окслейд-Чемберлен, Джака (Уэлбек 65), Рэмси, Озиль, Санчес, Жиру (Уолкотт 81)
Тренер: Арсен Венгер