Рекордные 506 миллионов рублей выиграла пенсионерка‍

Самый крупный выигрыш за всю историю отечественных лотерей получит 63-летняя жительница Воронежской области Наталья Власова. Она уже приехала в Москву за сертификатом на 506 млн рублей.

Имя победительницы стало известно накануне. Обладателя рекордного приза не могли разыскать две недели. Было известно лишь то, что лотерейный билет был приобретен в Воронежской области в период с 23 октября по 3 ноября.

Джекпот в размере 506 млн рублей был разыгран 5 ноября в ходе трансляции 1204-го тиража лотереи «Русское лото» на одном из федеральных телеканалов.

Победительницей оказалась 63-летняя Наталья Петровна Власова. По ее словам, проверить билет она доверила внучке. Та сообщила, что билет не выиграл, после чего он неделю лежал на полке.

Женщина не сразу поняла, что выиграла. Лотерейный билет пролежал на полке неделю, прежде чем его обладательница решила перепроверить цифры. Власова отметила, что данные средства семья потратит не только на собственные нужды, часть денег они отдадут на благотворительность и своим родственникам, сообщается на сайте Stoloto.

«Второй раз я перепроверяла билет сама на сайте. Набрала номер и увидела невероятную сумму. «Что-то непонятное происходит», — мелькнуло у меня в голове. Потом еще несколько раз мы звонили и перепроверяли информацию», — рассказала дочь пенсионерки, которая приехала в Москву за выигрышем вместе с матерью.

Наталья Петровна утверждает, что пока не решила, как распорядиться огромной суммой, однако часть ее будет направлена на благотворительность.

Комментарии 0