-1° | 7° Температура: -1°C | 7°C

Поиск

Разное

ПСЖ — Нант: легкая прогулка для столичного клуба?

  • Автор Сергей Затишьев

В субботу 18 ноября в 19:00 в Париже на стадионе «Парк-де-Пренс» в игре 13 тура французской Лиги 1, ПСЖ примет Нант.

«Красно-синие» усилились в период летнего трансфертного окна. На звездном небосводе появилось еще несколько дорогих исполнителей. В минувшем сезоне подопечные Эмери не сумели выиграть ни единого значительного трофея. Перед перерывом на игры национальных команд парижане находились в здоровской форме — в шести крайних сражениях они пять раз уложили своего оппонента на лопатки.

Единственный раз ПСЖ распилил очки с марсельским Олимпиком, тогда уругваец Эдинсон Кавани сумел впихнуть круглого на последних минутах матча. По всем фронтам «красно-синие» уничтожают своих врагов, информирует Neelov.ru. В Лиге 1 ребята опережают ближайшего претендента на лидерство на четыре очка. В Лиге Чемпионов тоже все здорово — особенно запомнилась игра против Баварии, в которой немцы были уничтожены словно их соотечественники в 45-м.

«Нант» в прошлом сезоне переживал взлеты и падения. В первой половине сезона, выступая под началом Рене Жирара, после пятнадцати туров «канарейки» располагались на девятнадцатой строчке с тринадцатью очками, а вот с приходом Сержиу Консейсау они добились заметного игрового прогресса, едва не заскочив в еврокубковый поезд, набрав всего на восемь очков меньше «Бордо», замкнувшего вышеупомянутую зону. По итогам сезона Сержиу Консейсау расторг трудовое соглашение по обоюдному согласию сторон, возглавив «Порту», а к еврокубковому ориентиру команду принялся вести Клаудио Раньери. Итальянский алленаторе, сотворивший футбольное чудо с «Лестером» в АПЛ, постарается добиться признания еще в одном европейском первенстве. «Нант», имея ограниченные финансовые возможности, в межсезонье подписал Чиприана Тэтэрушану, Андрея Жиротто, Николаса Палоиса и Калифы Кулибали, которые были банальной альтернативой покинувшим стан «канареек» Реми Риу, Гийому Жилле, Амину Ариту и Фернандо Аристегьету, поэтому как такового усиления рядов не было. После двух поражений к ряду на старте сезона Клаудио Раньери удалось наладить игру команды, набрав в последующих десяти турах двадцать три очка, благодаря чему «канарейки» ныне располагаются на пятой позиции табеля о ранге. «Канарейки» отличаются надежностью тылов, пропустив всего девять мячей (меньше только «ПСЖ» и «Монпелье»), шесть из которых пришлись на матчи вдали от дома, поэтому в схватке с «парижанами», пребывающими в превосходной игровой форме, команду Клаудио Раньери ожидает жесткая проверка.

В двух последних турах ПСЖ одержал сухие победы над «Ниццей» и «Анже».

«Нант» в среднем пропускал 0,75 гола.

В пяти поединках вратарь «канареек» отстоял на ноль.

В прошлом сезоне обе лички закончились в пользу ПСЖ (2:0 и 0:2).

Субботний вечерний поединок – лакмусовая бумажка для обороны «Нанта». Действительно, команда Раньери располагает надежной защитой. Но и соперники были не из категории лидеров. В то же время, ПСЖ далеко не всегда забивает больше четырех. В поединке с ярко выраженным фаворитом сыграем на стороне андердога.

Ставим в БК 1хСтавка с коэффициентом 1.63 на то, что хозяева не забьют больше трех раз.