2° | 9° Температура: 2°C | 9°C

Поиск

Разное

Арсенал — Рубин: какой получится игра?

  • Автор Сергей Затишьев

18.11.2017 года в 19:00 по МСК на стадионе «Арсенал» в Туле местные «оружейники» в рамках 17-го тура РФПЛ примут казанский Рубин. Арсенал находится выше в турнирной таблице российского первенства, нежели подопечные Бердыева, но именно туляки букмекерами оцениваются, как аутсайдеры. Выставленная линия выглядит дискуссионной: у представителей Татарстана существуют заметные проблемы с результативностью и выездными играми в целом, тогда как Арсенал уверено играет на своём поле, находится в хорошем тонусе.

Арсенал, в отличие от Рубина, пока может быть доволен тем, как складывается для него сезон. Тульская команда после 16 туров занимает высокое для себя седьмое место, набрав 23 очка и находясь всего в двух баллах от зоны Лиги Европы. В прошлом туре Арсенал обыграл на выезде СКА-Хабаровск со счетом 2:1 с голами Кангва и Джорджевича. Это была вторая подряд победа «Оружейников» и четвертая победа за пять последних туров. На своем поле Арсенал выиграл три последних матча с одинаковым счетом 1:0. А за 25 предыдущих матчей в родных стенах в рамках Премьер-лиги он 16 раз оставлял собственные ворота в неприкосновенности.

У казанской команды перед стартом сезона стояла задача пробиться в Европу, но пока Рубин далёк от поставленных целей. Перед 17-м игровым днём «рубиновые» только 10-е в турнирке чемпионата России, 19 очков в копилке. Рубин по баллам находится ближе к зоне вылета, нежели к позиции в зоне еврокубков. В пяти крайних матчах дружина Бердыева сумела победить только однажды: 15 октября на выезде был бит Ростов 1:0. Также значатся ничьи с Динамо и Зенитом, в обоих матчах был одинаковый результат 0:0, поражения от Крыльев Советов в Кубке России, от Уфы в РФПЛ, информирует сайт Neelov. В гостях Рубин отыграл семь матчей, в которых две победы при одной ничьей и четырёх поражениях.

Арсенал Тула: Габулов, — Беляев, Комбаров, Сунзу, Альварес, — Чаушич, Боурчану, Александров, Шевченко, Максимов, — Джороджевич.

Рубин: Рыжиков, — Бауэр, Кудряшов, Сигурдссон, Гранат, Набиуллин, — Оздоев, М’Вила Карадениз, Азмун, — Канунников.

«Рубин» за последние восемь игр забил всего два мяча

В каждом из четырех недавних домашних матчей «Арсенала» забивался ровно один мяч

В 4 из 5 очных матчей команд забивалось меньше двух голов

Оба соперника не слишком склонны к атакующей игре и предпочитают действовать вторым номером. Сейчас до конца непонятно, кто возьмет инициативу в свои руки. Между собой «Арсенал» и «Рубин» традиционно играют закрыто, сейчас к тому же у казанцев ярко выраженные проблемы в атаке.

На наш взгляд, ждать результативности в сложившейся ситуации не стоит, вполне возможно, что здесь все решат один-два мяча. Наша ставка – тотал меньше 2 голов за 1,80 в БК Фонбет