4° | 16° Температура: 4°C | 16°C

Поиск

Разное

Краснодарская команда не очень удачно проводит осенний отрезок РФПЛ

  • Автор Сергей Затишьев

В рамках 17-го тура чемпионата России по футболу Краснодар на своём поле примет московский Спартак. В этой паре букмекеры на стороне «чёрно-зелёных», Спартак в текущем сезоне далеко не всегда удачно играет в гостях, но тут важно не забывать, что «быки» слабо выглядят в матчах с топовыми командами, Шалимов постоянно проигрывает дуэли конкурентам.

Краснодарская команда не очень удачно проводит осенний отрезок РФПЛ, пишет сайт Neelov. Подопечные Шалимова отлично начали чемпионат, периодически боролись за лидерство. Но в один момент все рухнуло, и “зеленый” коллектив затянуло в крутое пике. В пассиве краснодарцев была серия из пяти поражений кряду, которая закончилась в матче с СКА-Хабаровск. Этот поединок ознаменовал победу хозяев со счетом 4:1. Сейчас “быки” пытают силы в погоне за лидером первенства, московским Локомотивом, что был отпущен в свободное плаванье и взвинтил гандикап в шесть очков. В предстоящем туре со Спартаком на поле стадиона “Кубань” не смогут появиться: Т. Окриашвили, С. Страндберг.

Перерыв в чемпионатах, связанный с матчами сборных, всегда как-то отражается на игре клубов после этих пауз. И не всегда хорошо. Игроки могут получить травмы во время матчей за сборную, кто-то из футболистов может приехать в подавленном состоянии из-за плохого выступления в национальной команде. А может быть, наоборот. Тренер проведет дополнительную работу с игроками, которые не получили вызов и остались в клубе, травмированные игроки восстановились за этот дополнительный перерыв, а те кто уехал в сборную, приезжают на большом эмоциональном подъеме.

В нашем случае, однозначно второй вариант. Причем относится это к каждому из соперников. Посмотрите сами. Все игроки сборной России впервые за долгое время вместо ведра критики, усыпаны душом из комплиментов после игры с Испанией. Шведы – Гранквист и Классон сотворили, казалось бы, невозможное и прошли сборную Италии в борьбе за путевку на чемпионат Мира. Промес одержал две победы в составе сборной Голландии. Ивелин Попов забил победный мяч за болгарскую команду. Смолов, после того, как пробил дважды непроходимую защиту Испании, в лице Рамоса, Пике и Де Хеа, вообще не должен испытывать никаких сомнений, что спартаковскую оборону можно пробегать «мимоходом».

И еще не маловажный момент. Все игроки приехали здоровыми из расположения национальных сборных. А у Спартаковцев вместе с командой прилетели в Краснодар, поправившее за это время свое здоровье и возможно набравшие форму – Зобнин и Ребров.

Краснодар – Спартак: прогнозируемые составы:

Не сыграют:

Краснодар: Страндберг, Окриашвили

Спартак: Ананидзе, Самедов, Тигиев, Тимофеев

В чемпионате России можно на пальцах одной руки пересчитать команды, которые исповедуют атакующий футбол. От того РФПЛ и является одним из самых нерезультативных национальных первенств. Поэтому, такие матчи, как Краснодар – Спартак, одни из немногих, где стоит ожидать много голов. Обе команды одни из лидеров турнира по количеству забитых мячей, при этом игра в обороне, каждого клуба оставляет желать лучшего. Добавим к этому, что многие футболисты сейчас заряжены максимально, после успешного выступления в сборных. В общем, в атаку будут бежать и Краснодар, и Спартак, а значит ждем забитых мячей от обеих команд.

Самые популярные

Самые комментируемые