4° | 9° Температура: 4°C | 9°C

Поиск

Разное

Фабрисио Вердума по-прозвищу "Vai Cavalo"

  • Автор Сергей Затишьев

Сегодня, в ночь 18 — 19 ноября на арене «Qudos Bank Arena», Сидней (Австралия) состоится бойцовское шоу UFC FIGHT NIGHT 121.

Главным событием вечера станет бой в тяжелом весе с участием экс-чемпиона UFC, 40-летнего бойца из Бразилии — Фабрисио Вердума по-прозвищу «Vai Cavalo». Соперником именитого бразильца станет 32-летний поляк — Марцин Тыбура. Напомним, поляк в свое время выступал в престижном российском промоушене — M-1 Challenge, где был чемпионом.

Как сложится и чем завершится драка Топов тяжелого дивизиона ЮФС, смотрите в прямом эфире на ТВ канале: МАТЧ!  

Рекорд бойцов ММА: Фабрисио Вердум (22-7-1) — Марцин Тыбура (16-2)

Время начала бойцовского шоу UFC FIGHT NIGHT 121 в 01.30 по-Киеву, 02.30 московское время, Минск. Поединок Fabricio Werdum — Marcin Tybur около 07.30 по-Киеву, 08.30 московское время, Минск.

UFC FIGHT NIGHT 121 кард турнира

Главные бои:

Fabricio Werdum vs. Marcin Tybura
Jessica-Rose Clark vs. Bec Rawlings
Tim Means vs. Belal Muhammad
Jake Matthews vs. Bojan Velickovic
Daniel Kelly vs. Elias Theodorou
Alex Volkanovski vs. Shane Young

Андеркард:

Ryan Benoit vs. Ashkan Mokhtarian
Will Brooks vs, сообщает сайт Neelov. Nik Lentz
Anthony Hamilton vs. Adam Wieczorek
Damien Brown vs. Frank Camacho
Alex Chambers vs. Nadia Kassem
Jenel Lausa vs. Eric Shelton
Rashad Coulter vs. Tai Tuivasa

Изначально в главный бой вечера 19 ноября в Австралии был заявлен Марк Хант. Новозеландец дал странное интервью, рассказав о своих страшных проблемах со здоровьем. Позже, боец сказал, что пошутил, но в UFC юмор не оценили. Решили перестраховаться, поставив на главное событие проверенного ветерана. Чемпионские пояса здесь не разыгрываются, но победа в мэйнивенте – отличный фундамент для титульного боя.

40-летний чемпион в прошлом году потерял титул чемпиона UFC в тяжёлом весе, но по-прежнему находится недалеко от элиты. В этом году бразилец уступил в битве ветеранов Алистару Овериму, а затем победил нокаутом Уолта Хариса. Вердум исполнил красивый болевой приём. Трудно рассуждать о перспективах Вердума на ближайшие годы, но в 40 лет он по-прежнему мотивирован и соответствует уровню UFC. Более молодой поляк в этом бою считается явным аутсайдером, а ещё пара побед Вердума может вывести его на долгожданный чемпионский поединок.

Поляк хорошо известен российским любителям единоборств. Он сделал себе неплохую карьеру в M-1. Здесь Тыбура был чемпионом, колотив всех подряд. Единственное поражение было зафиксировано в бою с немцем Штефаном Пютцем, но там поляку не повезло – было неудачное рассечение. В 2016 году Тыбура подписался в UFC, где начал карьеру с сенсационного поражения Тимоти Джонсону. В последнем бою победил Андрея Орловского, но пока не убедил, что готов выступать на таком высоком уровне.

Тыбура начал заниматься смешанными единоборствами только в 18 лет. Естественно, столь позднее начало карьеры сказывается на его профессиональных боях. Физические данные великолепны, но пробелы в технике он вынужден устранять даже на 32-м году жизни.

Вердум идёт явным фаворитом боя. Коэффициент на него очень маленький – 1,37. На Тыбуру можно ставить по коэффициенту 2,85. Достаточно редкое соотношение для главного боя вечера.