14° | 23° Температура: 14°C | 23°C

Поиск

Северное измерение

Ревизия технической отрасли со знаком «плюс»

  • Автор Андрей Гриневский

В Ямало-Ненецком автономном округе провели государственную проверку техники всего региона. По результатам рейда, инспекторы сделали вывод, что в этом виде окружного хозяйства ясно видна положительная динамика. С помощью ревизионной деятельности подвели итоги 2013 года в данной отрасли.

Так, количество техники, по сравнению с 2012 годом, возросло на 3 тыс. единиц. А по сравнению с 2009 годом, прирост составил 7 тыс. единиц техники. Всего же ее насчитали около 34 тысяч. Лидирует по количеству технического обеспечения Новый Уренгой.

Кроме количественных подсчетов, инспекция провела государственный технический осмотр оборудования. По его итогам были выявлены нарушения – составлено около тысячи административных протоколов и инструкций по устранению нарушений. Количество осмотренной техники – более 21,5 тысячи единиц.

По сообщению пресс-службы председателя округа, результаты проверки были озвучены на очередном заседании Службы по надзору за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники Ямало-Ненецкого автономного округа. В своем докладе Александр Арапов – начальник данного подразделения – отметил числовые показатели услуг, предоставленных ревизионными сотрудниками. По его словам, проведенное количество проверок вдвое превышает показатели 2012 года. Он отметил и тот факт, что техники на Ямал поставляется больше.

Руководитель службы надзора также сообщил, что бюджет округа в результате проведенных рейдов пополнился более чем на 5 млн. рублей. Отдельно были названы суммы госпошлины и оплаченных штрафов, которые направлены в муниципальные бюджеты, — всего около 17,7 млн. рублей.

Кроме того, были подведены итоги работы городских инспекций. Лучшей по всем параметрам оказалась Новоуренгойская. Образцовыми в отдельных сферах состоявшихся рейдовых мероприятий определены Пуровская и Губкинская инспекции.

Подсчитаны и показатели расширения кадров в данной сфере. Так, экзамены на право управления самоходной техникой сдали более 3,5 тысячи человек.

Самые популярные

Самые комментируемые