18° | 31° Температура: 18°C | 31°C

Поиск

Власть

В закон об оленеводстве внесут определенные поправки

  • Автор Андрей Гриневский

Специалисты регионального департамента по делам КМНС в настоящее время работают над поправками для закона об оленеводстве на территории Ямала. Для общественного обсуждения этих поправок работает специальный интернет ресурс. По словам заместителя начальника вышеуказанного ведомства Эдуарда Яунгада, новая редакция закона подразумевает поддержку этой сферы экономики со стороны властей страны и способна решить множество проблем оленеводческих компаний и частников.

В рамках законодательства материальная поддержка представителям КМНС будет оказана для содержания и идентифицирования оленей, а также производства. Яунгад отметил, что в новой редакции есть определенная статья, связанная с тундровиками и членами их семей. В частности, им помогут получать квалифицированную медицинскую помощь, а также оформлять медицинскую страховку. Относительно страхования животных чиновник сообщил, что ее будут проводить в рамках единой системы учета.

В ведомстве хотят собирать более подробную информацию об ямальских оленеводах. Помимо всего прочего, новый закон четко определяет статус пастбищ. Часть расходов может быть компенсирована за средств из федеральной казны. В частности, одна из отраслевых программ предполагает финансовую поддержку окружных проектов, направленных на развитие оленеводства. Деньги направляются на поддержку этого вида деятельности, защиту оленей от оводов и т.д.

Самые популярные

Самые комментируемые