4° | 9° Температура: 4°C | 9°C

Поиск

Разное

По предположению футурологов Земле осталось прожить один день

  • Автор Сергей Затишьев

Согласно пророчества древних шумеров конец света настанет от столкновения Земли с планетой Нибиру. Это предсказание сейчас активно обсуждается учеными. И причиной тому стало заявление нумеролога и футуролога Дэвида Мида и его сторонников о существовании некой Планеты Х, которая стремительно движется в сторону Земли. По его подсчетам это должно было произойти 23 сентября 2017 года. Позднее Мид пояснил, что его расчеты оказались не точными, и конец света стоит ожидать 19 ноября этого года.

Американские ученые-астрофизики назвали предположение Мида об Апокалипсисе бредом, а существование Планеты Х Нибиру вымыслом.

Появление Нибиру связано с мировоззрением шумеров. Древние люди считали, что наша Солнечная система состоит из 12 планет, одной из которых и была, как сейчас ее называют Планета. Древние шумеры наделяли ее разрушительными качествами и связывали ее существование с древним языческим бога Мардуком.

В современном мире про Нибиру вспомнили американские ученые во главе с футурологом-нумерологом Дэвидом Мидом. По их мнению, ученым из NASA уже давно известно о существование этой планеты, и они вплотную занимаются ее изучением. Сокрытие же официальной информации, объясняется не желанием нагнетать обстановку в мире.

Свое современное название Планета Х Нибиру получила после выхода в свет книги Дэвида Мида «Планета Х – прибытие в 2017 году», которая и посвящена предстоящему столкновению Нибиру и Земли, сообщает Neelov. Датой «икс» было названо 23 сентября 2017, которое мы оставили в прошлом.

И вот в ноябре американский футуролог Дэвид Мид вновь выступил с шокирующим заявлением о скором конце света. Теперь «черным» днем календаря названо 19 ноября. Этот день ознаменован началом конца Земли. Мид заявляет о скором приближении к нашей планете Нибиру, которая имеет массу в несколько раз превышающую массу Земли.

Мид утверждает, что эта планета находится в постоянном движении и сейчас как раз движется в нашу сторону. И при постоянном приближении гравитационное поле Нибиру оказывает негативное влияние на атмосферу Земли и земную ось. Все эти воздействия приведут к регулярным катаклизмам на Земле, которые и приведут к гибели всего человечества.

Ученые Калифорнийского университета выступили в поддержку существования Планеты Х. Они считают, что Нибиру это не просто планета солнечной системы, а уникальное астрономическое тело, вокруг орбиты которого вращаются астероиды различных размеров. Американские ученые утверждают, что сближение Планеты Х с Землей приведет к увеличению наклона земной оси и пагубно скажется на дальнейшей судьбе планеты.